Отзывы и комментарии: 4

  1. Надежда Лубова, г. Пермь.

    Чашечка чая или кофе, поданная на таком красивом подносе, поможет создать хорошее настроение на целый день.
    Из обрезков доски сбила деревянную основу изделия. Дно выпилила из фанеры и прибила маленькими гвоздиками к каркасу, промазав места соединения деталей клеем ПВА. Оклеила изделие внутри остатками подходящих обоев. Рамку покрасила акриловой краской. Прикрутила с двух сторон мебельные ручки. Поднос в стиле сафари готов.

    podnos-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Анатолий Шмагун, г. Мурманск.

    Удобный поднос
    После ремонта водопровода в доме остались обрезки полипропиленовых труб. Нашел им необычное применение.
    Из обрезков и угловых соединений труб собрал две П-образные стойки. Из двух полосок ламината длиной 1 м смастерил прямоугольную столешницу. Укрепил ее
    снизу двумя ребрами жесткости. По краям просверлил по два отверстия под стойки. Готовую столешницу немного зашкурил наждачкой, имитируя эффект старины, и покрыл акриловым лаком.
    В отверстия сверху вставил стойки, зафиксировав их на расстоянии 10 см от поверхности столика креплением для труб и саморезами — получились удобные ручки для переноски. Обтянул их кожей.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Как делала я
    Основой надежного подноса с откидными ручками стал толстый картон. Между двумя его листами вклеила по периметру трубочки-стоячки, загнула вверх. Оплела их узором косичка. В предпоследнем ряду вставила в плетение пластиковые кольца (от штор). Продела в них длинные трубочки, сложила заготовки и оплела по кругу — готовы ручки. Дно изделия оклеила переплетной бумагой. Покрасила плетение морилкой и покрыла лаком.

    Ответить
  4. Анатолий Новиков, Минская обл

    Из небольшого спила капа сибирской лиственницы вырезал фигурный поднос
    Подготовка спила
    Скошенные края спила выровнял электролобзиком. Электрорубанком убрал следы от ленточной пилы и подровнял неровности. Особенно это важно для нижней стороны подноса: он должен быть устойчивым.
    Убрал недочеты на заготовке угловой шлифмашинкой. а затем доработал виброшлифовальной: сперва шкуркой № 40, после — № 100 (фото 1).
    Фрезировка изделия
    Материал капа очень твердый, и для дальнейшей работы пришлось воспользоваться фрезером.
    Чтобы вырезать у подноса бортик (высотой 15 мм при общей — 25 мм), отступил от края заготовки 18 мм, с помощью фрезы толщиной 10 мм выбрал древесину на глубину 15 мм.
    Далее расширил выборку по периметру, завершил обработку заготовки фрезой d 30 мм (фото 2)
    Оформил бортик с помощью полукруглой фрезы. Для украшения нижней стороны подноса использовал фигурный резец.
    Финишная обработка
    Отшлифовал изделие с помощью кругов различного диаметра, изготовленных из стандартного шлифовального круга d 125 мм.
    Закрепил струбциной заготовку в верстаке. Отшлифовал изделие шлифшкуркой № 100 на самой большой насадке перфоратора (фото 3). Для обработки изгибов насадку заменял на меньшую. После отшлифовал заготовку наждачкой № 180. Окончательно зачистил вручную шлиф-шкуркой № 240.
    Масляная пропитка
    Поскольку изделие соприкасается с пищевыми продуктами, пропитал его специальным маслом. Нанес на поднос с помощью кусочка бинта, оставил пропитываться на сутки.
    Далее покрыл изделие маслом-воском и через 10 мин. отполировал абразивным фетром. Это позволило убрать лишние частички воска с поверхности. Оставил изделие еще на сутки, чтобы масло-воск закрепилось как следует.
    Поднос получился добротным!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии