Отзывы и комментарии: 4

  1. Виктория Галкина, г. Павлодар.

    Подвеска с огоньком

    В саду под роскошной кроной дерева организовали уголок для отдыха. Вечером часто собираемся в этом месте всей семьей за чашкой чая. Чтобы атмосфера была более уютной, смастерила светящуюся подвеску.

    Из стальной проволоки d 5 мм изготовила обруч d 50 см. Из мелкой металлической сетки (ячейка 10×10мм) кусачками вырезала круг по размеру обруча (можно взять готовую сетку для защиты сковородок от брызг жира). Заготовку закрепила внутри кольца, фиксируя ее по периметру небольшими кусочками медной проволоки. Сквозь ячейки сетки продела декоративные цепочки, а на их свободных концах закрепила баночки из-под соков. Чтобы закрепить подвеску на дереве, использовала ту же цепочку, что и для банок.
    В каждую баночку поместила свечу-таблетку. Когда приходит время семейного сбора, зажигаем свечи и любуемся мерцающими огоньками.

    В холодное время года или в ненастную погоду место встречи переносим на веранду, а вместе с ним и подвеску.

    podveska-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Анатолий Плавец

    Из старых столовых приборов, пылившихся в кладовке, изготовил оригинальное украшение для сада.
    Чайник отчистил от коррозии преобразователем ржавчины, загрунтовал и покрасил в медный цвет водостойкой краской. В его донышке по периметру просверлил несколько отверстий d 3 мм на равном расстоянии друг от друга и продел в них шнурки с узелками на конце.

    По-от друга и продел в них шнурки с узелками на конце. Подобрал нужное количество столовых приборов (по количеству веревочек). Очистил их от налета грязи, на концах просверлил отверстия d 3 мм. Подвесил на шнурках. Жена наполнила чайник землей и высадила в него цветок. Готовое украшение подвесил в саду рядом с беседкой, чтобы во время отдыха наслаждаться музыкой ветра.

    sadovye-kolokolchiki

    Ответить
  3. Татьяна Александровна Лазаревская

    КОЛОКОЛЬЧИК КАК У КИТАЙЦЕВ
    Что-то похожее на китайский колокольчик можно сделать самим. Для этого могут пригодиться жестяные крышки от бутылок, старые ложки и ненужные ключи. В общем, в дело пойдет все, что может звенеть. Ложки и ключи можно подвесить на ниточках, w прикрепленных к деревянному основанию, а крышки от бутылок – соединить с помощью небольших колечек, которые легко купить в хозяйственном магазине.

    Ответить
  4. Михаил Казань

    музыка ветра из ракушек
    Считается, что музыка ветра, или воздушные колокольчики, своим приятным звуком рассеивают негативную энергию, преобразуя ее в положительную. Для приятного перестука годятся ракушки разного размера. Подойдут даже ломаные ракушки с дырочками. Их кипятят 5 минут, обезжиривают, промывают, сушат. Ракушки нанизывают на шнуры, закрепляя от сползания узлами. Шнуры с ракушками крепят на декоративной коряге или металлическом кольце.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии