Отзывы и комментарии: 2

  1. Александр Чумбицкий

    Дача досталась нам «по наследству» от старшего брата. Брат с семьей переехали в другой город, но дачу жалко было продавать, ведь мы с братом вместе строили домик, вместе отдыхали, наши семьи вместе возделывали огород и сад, урожай делили пополам.

    И, когда я стал полноправным и единственным владельцем дачи, захотелось кое-что изменить. Например, вместо обычных пластиковых рам сделать круглые рамы из дерева и оформить их витражным стеклом. Получилось очень красиво и необычно. Стекла можно «залепить» мозаикой из битого цветного органического стекла, можно украсить детскими рисунками или предложить детям нарисовать в углу окна картинку.
    Соседи оценили мой труд по достоинству и на нашу дачу стали приносить старые пни, красивые изогнутые ветки после обрезки. Я занимаюсь в свободное время резьбой по дереву и сделал множество красивых полезных вещиц.

    Предлагаю идеи для тех, кто умеет и любит работать с деревом: деревянные абажуры для обычного стеклянного плафона (используется шпон), деревянные полочки в виде высокой этажерки, прикрепленные уголками к стене.
    Полки могут быть разной ширины, но все они должны составлять единое целое. Этажерку можно закрыть выдвижной дверью, которая будет крепиться независимо от полочек. Очень интересные решения с табуретами на даче, ведь когда заглядывают соседи и намечается пикник, постоянно не хватает стульчиков и сидячих мест. Для этого я использую старые пни.

    Достаточно убрать острые места, зачистить, сделать ровной (под углом 45° к торцу) нижнюю и верхнюю поверхность, покрыть лаком. Стульчик-пенек готов! Включив фантазию, можно многое сделать самому.

    Ответить
  2. Анна Елагина. г. Нижний Новгород.

    СО СТЕНЫ ВАННОЙ КОМНАТЫ МЕСТАМИ УПАЛА ПЛИТКА И РАЗБИЛАСЬ ВДРЕБЕЗГИ. ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ ЖЕ НЕ УДАЛОСЬ – ПРИШЛОСЬ ПОДКЛЮЧАТЬ ФАНТАЗИЮ.
    Муж принес толстое стекло (8 мм) — одной толщины с плиткой. Я разрисовала его витражными красками и акриловыми контурами по стеклу, украсила ракушками и морскими камушками. По периметру наклеила зеркальные квадратики от
    новогодней гирлянды и нарисовала мозаику. В уголках панно муж просверлил отверстия и закрепил стекло к стене саморезами на месте отвалившейся плитки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии