Отзывы и комментарии:1

  1. Лия Толстая, г. Киев.

    Уютный уголок в сад
    Торопясь насладиться последними теплыми деньками, устроили в саду уютное местечко для отдыха .Пригодилась железная кровать, доставшаяся от прабабушки.
    Спинки и раму кровати зачистили наждачной бумагой. Сетку переварили, исправив недочеты. Окрасили основу белой краской, предназначенной для металлических конструкции и защищающей от ржавчины.
    Я сшила трехсекционный матрас из подушек 50×70 см.
    Для подушки-пирамидки вырезала из ткани два одинаковых квадрата. Стачала их по трем сторонам, сложив детали лицом внутрь. Края четвертой стороны заготовки раздвинула и сложила, совместив два противоположных шва. Сострочила эту сторону подушки, оставив отверстие для выворачивания. Вывернула заготовку и наполнила синтепоном, отверстие зашила. Украсила подушку кисточкой из ниток.
    Для пледа сшила чехол-сумку (фото 2). Вырезала прямоугольную деталь, обработала срезы. Сострочила ее по длинным сторонам в трубу, оставив по центру шва отверстие шириной 30 см. По бокам от него пришила шнурки для подвешивания. Оба края чехла-трубы стянула лентами наподобие конфетной обертки. Вкладываю в чехол-сумку скрученный плед, вешаю на спинку. При надобности снимаю «сумку» и использую как подушку-валик.
    Кровать в саду стала самым любимым местом отдыха для всей семьи!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии