Отзывы и комментарии: 3

  1. Наталья Вязлова, г. Солигорск

    Хороший матрас сегодня стоит немало. Но можно ли вернуть старому матрасу с несъемным чехлом былую чистоту и свежесть в домашних условиях? Подскажите, как можно удалить пятна без использования химических средств?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Правильный уход и регулярная чистка матраса — залог здоровья любой семьи. Предлагаю воспользоваться эффективным средством без химии, которое поможет быстро удалить практически любые пятна.
      Для повышения эффективности очистки смесь готовлю непосредственно перед нанесением. Смешиваю 3 ст.л. соды и 230 мл перекиси водорода в любой чистой бутылке с распылителем. После того, как сода растворится, добавляю каплю мыла или средства для мытья посуды. Встряхиваю бутылку. Затем брызгаю готовым пятновыводителем на загрязненные места на матрасе. Оставляю пену подействовать на 5-10 мин. Жду пока пятно подсохнет. Остатки смеси убираю пылесосом. Никаких пятен и запаха!

      Оставшийся раствор не храню, так как он теряет свойства.
      Татьяна Ольшевская

      Ответить
  2. Владимир CОCHОB

    Кровать против радикулита
    Сегодня многие оценили преимущества кроватей с ортопедическими матрасами. Лежа на них, мы разгружаем позвоночник, а это позволяет избежать болезненных ощущений, связанных с его деформацией, например, при радикулите.
    Но вовсе необязательно покупать дорогостоящую кровать, ее вполне по силам сделать самому даже начинающему мастеру. Приобрести следует только сам матрас и ортопедическое основание для него со специально выгнутыми планками-ламеля-ми. Уже на таком сооружении вполне можно спать. Но лучше, конечно, сделать для этого ложа привлекательное обрамление.
    По сравнению со старыми временами, когда остов кровати должен был обеспечивать прочность конструкции, теперь он является лишь антуражем, поскольку все нагрузки берет на себя ортопедическое основание.
    Я решил сделать кровать с удобным вертикально расположенным ящиком для подушки и одеяла. Как это получилось видно на фотографии. Причем изготовление сильно упро-
    стило использование мебельного щита. Практически пришпось отпиливать только три длинные планки-боковины (одна из них служит стенкой, чтобы не тереться во время сна об обои). Поскольку они продаются двухметровой длины, то нужно было подогнать их под длину ортопедического основания, которая равнялась 1,9 м. Если учесть толщину передней и задней стенок (по 18 мм), то длина боковин получилась 193,6 см. Ширина каждой боковины-30 см.
    Длина все остальных деталей «привязана» к ширине матраса и, следовательно, ортопедического основания. Приведу расчеты для кровати с матрасом шириной 80 см: передняя и задняя стенки – 80 х 40 см; боковины, дно и крышка ящика для белья -80 х 30 см, дверца ящика – 80 х 20 см; передняя стенка ящика (от дна до
    дверцы) – 80 х 50 см (дно крепится чуть выше уровня пола); ящик и обрамление изготавливаются отдельно, а потом приставляются друг к другу, можно скрепить их саморезами.
    Все детали соединяются шкантами (на клею) и металлическими уголками. Дверца крепится с помощью рояльных петель, а удерживается в вертикальном положении мебельными магнитами. Задняя стенка ящика зашивается листом ДВП.
    Когда остов кровати собран, в него вставляется ортопедическое основание, а на него кладется матрас. У меня изготовление кровати заняло четыре часа.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии