Отзывы и комментарии: 2

  1. Михаил Ростовцев, Московская обл.

    Планирую переделать чердак под мансардную комнату. Совершенно очевидно, что придется покупать мансардные окна. Но как же справляться со снегом на таких окнах — не чистить же их после каждого снегопада?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Мансардные окна можно назвать слабым звеном в теплосбережении подкровельного пространства. Пока серьезных морозов нет, это не так заметно, но суровой зимой от мансардных окон непременно будет дуть холодом. Что касается опасений по поводу сбора снега на таких окнах, то в отапливаемой мансарде он все время будет таять, и только при аномальных снегопадах стекло может покрыться снежной подушкой.

      Тут уж придется собственноручно убирать снег. Добавлю, что мансардные окна изобрели на самом западе Европы, где о реальном снеге знают немного. Поэтому на практике непременно проявляются различия в климатических условиях наших стран. Кроме того, при переделке чердака в мансарду имеется немало конструктивных и иных проблем, на фоне которых блекнет проблема одноразового стряхивания снега со стекольного полотна.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии