Отзывы и комментарии: 3

  1. Алёна Ряскина, г. Тернополь

    Многие дачники обычно делают такой летний душ: на высоте устанавливают бочку, откуда вода вытекает самотеком. Это меня не устраивает: напор слабый, нужно сбивать каркас душа, бочку тянуть наверх, вручную заливать воду. А есть ли более простая и удобная система подачи воды?

    Ответить
    • Владимир Легостаев, г. Москва. Фото автора

      Режем шланги

      Использовал 200-литровую металлическую бочку, в которой есть два отверстия, закрывающиеся заглушками. В последние я врезал по металлическому штуцеру под гибкие шланги: один — под воду, а второй — под сжатый воздух. На одном конце воздушного штуцера закрепил шланг, а на втором установил ниппель от камеры автомобиля.

      На заглушке водяного штуцера шланг с внешней стороны пустил на душ, а с внутренней отмерил так, чтобы он доставал до дна емкости. Это нужно для того, чтобы воздух, скапливающийся вверху бочки, выдавливал воду из нижней части.

      Кстати
      Во время дневного солнцепека вода в бочке нагревается и создается давление — для мытья достаточно открыть кран.

      Качаем воздух
      В емкость залил нужное количество воды и плотно закрутил заглушки. Подсоединил к воздушному шлангу автомобильный компрессор (или ручной насос) и несколько раз качнул — давление гонит воду в разбрызгиватель, и можно мыться. Для удобства изготовил сборно-разборный стояк из полипропиленовых труб, который закрываю ширмой из полиэтилена. Можно закрепить разбрызгиватель на стене или дереве. Эту систему можно поставить в любом удобном месте, и бочка остается на земле.
      Доливать воду до самого верха нельзя: должен оставаться воздушный карман для создания давления. Чем больше эта полость, тем большее давление можно создать.

      letnii-dush-svoimi-rukami

      Ответить
  2. Валерий

    Планирую в следующем сезоне построить на даче летний душ. Сооружение будет без всяких изысков: каркасная (из брусков) будка, на полу – поддон, стены изнутри собираюсь обшить пластиковыми панелями, снаружи – обрезной доской. А на крышу хочу поставить пластиковую бочку с ТЭНом. И вот с этим-то как раз возникает вопрос. Как лучше ее укрепить на наклонной кровле? И поскольку убирать ее на зиму я не планирую, то надо ли делать и над ней какое-нибудь укрытие от атмосферных осадков? Или лучше все-таки не крепить бочку стационарно, и снимать ее поздней осенью?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии