Отзывы и комментарии: 5

  1. Наталья Маслова

    Вешалка для полотенец своими руками

    ПЛАСТИКОВАЯ САНТЕХНИЧЕСКАЯ ТРУБА ПРИГОДИЛАСЬ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ УДОБНУЮ ВЕШАЛКУ ДЛЯ ПОЛОТЕНЕЦ.

    От трубы отрезала кусок нужного размера (у меня расстояние от пола до газового нагревателя). Просверлила в заготовке сквозные отверстия для вешалок. Вместо последних использовала металлические шпильки М10 длиной 30-35 см.

    Вставила их в отверстия и зафиксировала гайками. На концы шпилек надела костяшки от старых счетов (фото 1) и повесила металлические крючки. Установила вешалку в ванной, подложив снизу и сверху заглушки от линолеумных втулок. Покрасила изделие черной акриловой краской, затем нанесла губкой золотой оттенок. Полотенца, на которых нет петелек, вешаю с помощью зажимов для штор от старого карниза (фото 2).

    veshalka-svoimi-rukami-1

    Ответить
  2. Николай Кравцов, г. Добромиль. Фото автора

    В доме заменил входную деревянную дверь. Старое полотно выбрасывать не стал, а, немного доработав, поставил в прихожей.

    Шлифмашинкой зачистил все поверхности двери. В нижней части при помощи саморезов зафиксировал два предварительно обработанных наждачкой деревянных ящика, положив их на бок. На них сверху закрепил сидушку из куска ДСП подходящего размера. В верхней части двери по краям зафиксировал два фигурных кронштейна от старой полки (можно использовать любые подходящие), к которым прикрутил полку. Ниже на 20 см от нее в ряд прикрутил крючки для одежды.

    Готовую конструкцию покрасил в белый цвет, дал высохнуть. Затем слегка зашлифовал для придания эффекта старины и покрыл одним слоем бесцветного лака. Получилась комфортная секция для прихожей с нишами под обувь и вешалками для верхней одежды. Осталось смастерить мягкий чехол из поролона на сидушку.

    veshalka-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Андрей Колбенок

    После перепланировки дома осталось маленькое нефункциональное помещение. Чтобы грамотно использовать пространство, а заодно и украсить интерьер, соорудил оригинальную вешалку в виде дерева для маленькой дочки.
    1. Сначала из пластмассовых трубок, деревянных брусков и досок, оставшихся после ремонта, построил каркас на стене (фото 1). Все элементы закрепил саморезами.
    2. Затем залил деревянную основу монтажной пеной, формируя ствол и ветки дерева (фото 2)
    3. После высыхания пены обрезал излишки канцелярским ножом, оставляя углубления, имитирующие кору дерева, а затем руками (без шпателя) нанес на ствол и ветки гипсовую шпатлевку (фото 3)
    4. Во время сборки потолка из гипсокартона в центре оставил незашитое пространство. Покрасил открытую поверхность потолка желтой акриловой краской. Затем закрыл его листом фанеры, на котором предварительно выпилил электролобзиком отверстие в виде солнышка для светильника (фото 4). 5. Покрасил потолок и дерево акриловой краской с добавлением красителей нужного цвета. Установил светильник. Украсил дерево искусственными цветами. Осталось прикрутить вешалки-крючки, и можно обживать помещение.

    obustroistvo-prihojei

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    У старого зеркала из толстого стекла с обратной стороны в двух местах отслоилась амальгама. Пробовала покрасить серебристой краской, но «серебряные» частицы поднимаются вверх, а внизу у стекла остается серая краска. Можно ли как-нибудь восстановить покрытие, чтобы дефект не бросался в глаза?
    Алла Корбуг, г. Сургут

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    Вешалка из рожковых ключей
    Наводя порядок в гараже, не спешите выбрасывать старые инструменты — из них получится оригинальная вешалка.
    В нескольких старых рожковых гаечных ключах просверливаем по два отверстия. Сгибаем заготовки под углом 45град. и прикручиваем саморезами к стене.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии