Отзывы и комментарии: 2

  1. Виктор Штойко

    Мягкое кресло-качалка
    На днях увидел, как сосед на тележке везет на свал ку старенькое кресло. Решил спасти от «гибели» раритетный предмет мебели и переделал его в кресло-качалку, о которой так давно мечтал.

    Родная обивка кресла была сильно затертой и истрепанной, поэтому купил плотнуюх/б ткань и переобтянул сиденье, спинку и боковины. Зачистил наждачной бумагой ножки, покрасил их морилкой и покрыл слоем бесцветного лака. Из доски сечением 150×50 мм вырезал электролобзиком две детали в форме дуги. Отшлифовал их мелкой наждачкой и прикрутил к ножкам кресла длинными саморезами. Удобное кресло-качалка готово, осталось лишь выбрать, куда лучше его поставить.

    kreslo-kachalka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Светлана Вильченко, г. Киев.

    «Воздушное» кресло своими руками
    В детский сад понадобилось кресло для малышей. Изготовили его каркас из фанеры, упаковочного картона и пенопласта.
    Выпилили из фанеры толщиной 20 мм полукруглое основание-сидушку, прикрутили к нему ножки из деревянных брусков. Из ДВП вырезали переднюю деталь П-образной формы (в готовом
    изделии она перевернута ножками вверх) и заднюю прямоугольную — для обшивки спинки. К фанерной сидушке прикрутили саморезами каркас из деревянных брусков 30×30 мм, и аналогично — П-образную и заднюю детали кресла. Выложили спинку из кусков пенопласта толщиной 50 мм, заранее проклеенных вперемежку с 5-ю слоями картона клеем Титан и высушенных под гнетом
    Обшили кресло ватным одеялом, а поверх отделочной тканью, проклеив ее изнутри синтепоном. Обтянув конструкцию обивочным материалом, прикрепили его на нижнем крае кресла степлером.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии