Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Ремонт буржуйки своими руками
    В железной печурке, которой отапливаю гараж, прогорело первое колено, его пришлось заменить. Чтобы продлить срок службы новой детали, в трубу вложил экран, согнутый из листового металла (жести) по внутреннему диаметру колена. Также для этих целей можно использовать отрезок металлической водопроводной трубы подходящего диаметра. Прогоревшая со временем вставка легко заменяется на новую, а основное колено остается целым.

    remont-burjuiki-svoimirukami

    Ответить
  2. С.БУКУЕВ

    В печи вдруг пропала тяга. Что делать?

    Ответить
    • Н. ГОРБАЧЕВ, печник

      Если подобная проблема возникла ни с того ни с сего, это весьма серьезно. Вероятно, у вас обвалилась накопившаяся в трубе сажа и забила ее. Вспомните, что было незадолго до этого. Менялась ли погода? А может быть, вы перекалили печь, топив ее слишком долго или другими дровами? Возможно, вы как-то иначе разжигали огонь {например, решили плеснуть на дрова жидкостью для розжига). Было ли слышно потрескивание в трубе или какие-то иные шумы – постукивание, шорох или громкие, как выстрелы, щелчки, когда печь топилась последний раз? Если обвалилась сажа, придется искать печника, чтобы расчистить завалы.
      Иногда, впрочем, выходу дыма препятствует ледяная или снежная пробка. Внимательно осмотрите трубу с улицы. Ночная оттепель вкупе с утренним морозцем могут создать ледяной скафандр вокруг дымохода. А еще в моей практике как-то был случай: сильный ветер сорвал с дымохода колпак, а хозяева этого не заметили. Когда же пошел мокрый снег, он засыпал трубу.
      Впрочем, порой тяга пропадает и не по вине печи или дымохода. Если вы только что поменяли рамы и поставили стеклопакеты, возможно, для хорошего горения не хватает воздуха. Для того чтобы подтвердить это или опровергнуть, просто перед рас-топкой приоткройте входную дверь.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии