4 Comments

  1. Ирина Королева, Смоленская обл.

    Три года назад мы купили небольшой участок с домом. Но со временем решили, что хотим построить там дом побольше, чтобы впоследствии жить на даче постоянно. Для этого надо было разрушить старый дом. так как новый решили строить на том же месте.
    Как известно, строительство дома — дело хлопотное и долгосрочное, поэтому муж решил построить нам временное жилье (как он это назвал, «вагончик»). Мы часто приезжаем на дачу с ночевкой, так что «вагончик» был просто необходим. Сначала я подумала. что он будет слишком маленький, чтобы с комфортом ночевать там вчетвером. Но все оказалось просто отлично.

    При входе муж сделал небольшую раздевалку, дальше кухонный уголок, там разместились умывальник, газовая плита, полки для посуды, и обеденный стол.
    Далее получилась наша зона отдыха: диван-кровать и телевизор, а в самом конце «вагончика» Саша сделал двухъярусную кровать для наших мальчишек. Антона и Всеволода и отгородил ее книжным шкафом. У ребят получился уютный и укромный уголок.

    Сам вагончик из железного каркаса, утеплен пенополистиролом. а сверху оббит металлопрофилем. Теперь нам очень нравится бывать на даче, в нашем временном жилище, а когда приходят гости, мы собираемся в беседке, которую муж тоже построил своими руками

    vagonchik-svoimi-rukami

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Денег на покупку большого дачного дома у меня не было, вот и приобрел довольно скромное строение – обложенный кирпичом вагончик. Его площадь – около 14 кв. м, поэтому решил ее увеличить хотя бы зрительно.
    Начал с того, что оклеил стены и потолок светло-желтыми обоями. Когда на них попадают солнечные лучи, комната будто наполняется сиянием. Кроме того, помещение в светлых тонах всегда кажется визуально больше, чем с темной отделкой.
    Повесил светлые занавески. Для постели и дивана подобрал одинаковые бежевые покрывала. Мелкие вещи: посуду, одежду, обувь и т.п. – разместил по тумбочкам и шкафчикам, чтобы они не захламляли и без того небольшое пространство.
    Снаружи мой домик остался маленьким, зато изнутри теперь не кажется тесным!
    Анатолий БУРЦЕВ, г. Сыктывкар

    Ответить
  3. Андрей

    Имейте в виду, что начинать настилку материала следует со стороны, противоположной направлению приоритетных ветров. Разумеется, укладка у меня шла начиная с нижнего уровня ската. Но сначала прихватывал- лист в трех точках по нижнему и боковому краю.
    После проверки правильности ориентации листа, я его сначала прибил по нижнему поясу, в каждую волну, а по среднему и верхнему поясу — в шахматном порядке. Главное в этом случае — использовать 20 гвоздей на один лист. После укладки нижнего пояса приступил ко второму, верхнему, с нахлестом около 15 см.
    Когда материал был настелен по обоим скатам, можно было завершать работу укладкой коньковых элементов. Тут также требовалось укладывать конек со стороны, противоположной направлению регуляных ветров. Нахлест для коньковых элементов — около 10 см. Еще одна фишка ремонта без демонтажа крыши — и карнизные, и ветровые доски должны скрывать от взгляда предыдущую кровлю.

    Ответить
  4. Андрей

    Кровля на крыше моего дачного домика была сделана лет 30 назад из популярного в те годы шифера. Его серый скучный цвет заметно контрастировал с радующим глаз природным пейзажем. Чтобы как-то сгладить это несоответствие, несколько раз пытался покрасить кровлю различными красками, но это ни к чему хорошему не приводило: покрытие облезало за один-два сезона. Когда все это художество надоело, решил поставить новую кровлю, причем поверх прежней (чтобы не платить деньги за утилизацию асбестовых строительных отходов, к которым относится шифер, да и дополнительный щит от летних дождей тоже не помешает).
    Выбор пал на ондулин. Этот материал мне понравился бюджетной ценой, приятной на ощупь поверхностью и серьезной непромокаемостью при дождях. Надо сказать, что я не самодельничал, делал все строго по инструкции. Для обрешетки купил брусок 5×5 см, напилил его под размер ската и начал укладывать бруски в каждую пятую волну шифера. Для крепления брусков использовал 80-миллиметровые саморезы. Потом начал делать контробрешетку из таких же брусков, располагая их поперек первых с шагом в 60 см. В результате получилась клетчатая основа, на которую предстояло уложить кровлю.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.