Отзывы и комментарии: 4

  1. Юлия Баркалова, г. Воронеж.

    Софа из комода своими руками

    Старый комод решила не выбрасывать, а превратила в удобный мини-диванчик для отдыха на даче
    Для этого убрала два верхних ряда шуфляд и обрешетку между ними (оставив только нижние ящики) и открутила от основания верхнюю крышку-столешницу
    (фото 1). Последнюю опустила ниже на поперечные и продольные бруски, которые удерживали средний ряд ящиков, и закрепила при помощи саморезов и металлических уголков к стенкам.

    На кромки задней и боковых стенок прибила рейки-подлокотники сечением 5х 2 см нужной длины. Все поверхности каркаса и ящиков покрасила двумя слоями черной краски по дереву с межслойной просушкой (фото 2), затем покрыла бесцветным лаком. Из ткани и поролона пошила матрасик и подушки подходящего размера. Получилась удобная симпатичная софа со спинкой и подлокотниками.

    sofa-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Иван Иванович Сивохин. п. Анна. Воронежская обл.

    У многих из нас все старые вещи из квартиры переезжают на дачу. И это не только одежда или шкафы со стульями, но даже ванне можно найти в саду применение. Пруд из ванны – это уже почти наша садовая классика, но вот чтобы из нее можно было сделать… диван, об этом знают не все. Прав да, акриловая «чаша» вряд ли подойдет для этих целей, использовать можно только чугунную. И действительно, получится настоящий дизайнерский диван, и очень даже симпатичный, если приложить усилия и фантазию. В первую очередь нужно отрезать часть ванны с помощью болгарки. Будьте очень осторожны, используйте защитные очки. Далее необходимо убрать переднюю стенку и тщательно зашкурить все острые места. Теперь, когда наш «диван» принял нужные очертания, приступаем к декорированию. Покрасьте внешнюю часть, приделайте ножки, только очень крепкие, чтобы они выдержали немалый вес нашего нового предмета интерьера. Кладем толстый матрац – и диван готов!

    Ответить
  3. Елена Слепнева, г. Иваново

    Увидела как то очень интересный диванчик с сиденьем из травы и решила соорудить в своем саду такой же. Долговечно и очень симпатично-Вместе с мужем сделали кирпичную кладку (подойдет и деревянное ограждение высотой
    45 см), чтобы было удобно сидеть. Внутрь засыпали битый кирпич, а потом питательный фунт. Посеяли газонную смесь и мягкая сидушка почти готова. Осталось только дождаться, когда трава отрастет.
    В следующем году поэкспериментирую: вместо газонной травы высажу тимьян ползучий.
    Елена Слепнева, г. Иваново

    Ответить
  4. Анастасия ВЕРХОЛОБОВА. г. Смоленск

    Мебель из палет
    Палеты можно отыскать на любом складе, а как их можно преобразить -большинство из нас даже не догадываются!
    На самом деле палеты -благодатный материал, из которого можно без особого труда и затрат сделать целый мебельный гарнитур для дачи. Конечно, прежде надо как следует ошкурить ящики, выровнять их, покрасить – в светлые пастельные цвета или, наоборот, яркие, летние. Можно нанести какой-то рисунок через
    трафарет или надпись. Закрепить покрытие лаком. А потом, как в детстве из кубиков, составить из ящиков стол, стулья и даже диван. Для надежности ящики надо приколотить друг к другу гвоздями. На стол сверху можно прикрепить стеклянную панель, а на диван – выложить для удобства поролоновые подушки, надев на них красивые тканевые чехлы. Стильно, оригинально и экономично!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии