Отзывы и комментарии: 3

  1. Ольга Ляпина

    У нас в доме живет бабушка. С каждым днем ей все тяжелее спускаться со второго этажа по лестнице. Предложили бабушке комнату внизу, но она очень привязана к своей. Подскажите, как можно оборудовать простенький лифт, чтобы решить проблему?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Любые грузоподъемные машины, а тем более человекоподъемные с электроприводом должны быть официально сертифицированы. Поэтому я хочу предложить вам ручной привод, выводящий ответ за границы этих ограничений.
      Итак, в качестве подъемного механизма рекомендую использовать ручную барабанную лебедку с уже имеющимся тросом. В ее приобретении заключены основные расходы — около 10 000 рублей. А если найдете в Интернете б/у, то основательно сэкономите. В потолочном перекрытии первого этажа делаете люк размером 1×1 м. Несущей, и одновременно направляющей конструкцией будет швеллер № 14 или больше. Ставим его не вертикально, а с небольшим наклоном (около 80°). Нижним торцом швеллер упирается в пол первого этажа, а его верхняя часть высовывается из люка на втором этаже примерно на 1,5 м. В качестве подвижной кабины предлагаю использовать конструкцию, внешне напоминающую перевернутую латинскую букву F.

      Вертикальную стойку «буквы» оснащаете простенькими роликами, на которых «кабина» будет передвигаться по швеллеру. Средняя часть «F» станет стульчиком для бабушки, а верхняя — площадкой, на которую она будет ставить ноги. Подвеска «кабины» осуществляется тросом лебедки через блок, установленный в верхней части швеллера, а сама лебедка смонтирована на первом этаже.

      lift-v-chastnom-dome

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    как устроен лифт зади иликтричиский с проводами в 5 пити итажнам доме.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии