1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина Фокина, г. Москва

    Облицовка фасада зимой
    Мы закончили строительство дома, но не успели сделать фасад. Подскажите, можно ли штукатурить фасад зимой? Если да, то чем и при какой погоде?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Дело в том, что оштукатуривание фасадов относится к так называемым мокрым процессам, которые ограничены климатическими условиями данного региона. Это явный недостаток рассматриваемого метода. Наносить штукатурку следует при температуре не ниже 5°С на предварительно очищенную и загрунтованную поверхность, избегая попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков в момент нанесения. Допускаю, что при укладке штукатурки температура будет выше 5°С, однако, не исключено, что потом наступит длительный мороз, а это уже совсем плохо. Разумеется, влага в штукатурке будет замерзать, образуется лед. который на 20% больше воды по объему, и штукатурка начнет трескаться. Поэтому лучше облицевать дом строго по правилам.

      Ответить
  2. Читатель

    Во-первых, если мороз еще не очень сильный, до -5°, я подогреваю бетон и укладываю его в специально приготовленную опалубку, которую герметично накрываю матами.
    Кроме того, заливать фундамент и возводить деревянные дома лучше
    именно в такой период, потому что усадка в холодное время года происходит значительно быстрее. И еще один секрет. Для прогрева опалубки при застывании бетона я использую электроэнергию. Про теплый пол все знаете? Ну так вот, у меня теплая опалубка.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии