1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Сергей Матиевич

    Обои в освежающей глазури
    Если обои вышли из моды, но не хочется обрывать, можно покрыть их глазурью, которая поможет и цвета смягчить, и рисунок затушевать.
    Понадобится: белая эмульсионная краска, эмульсионная жидкость для глазирования, вода немного цветной эмульсионной краски (для нужного тона).
    1. Смешиваю 1 ч. белой эмульсионной краски с 1 ч. белой глазури и небольшим количеством цветной краски. Добавляю воду, в процессе чего проверяю цвет смеси на небольшом участке стены в незаметном месте. Если белый цвет слишком интенсивный, добавляю еще воды.
    2. Получив желаемый оттенок жидкости, наношу ее на обои
    Важно!
    Наносить глазурь следует участками не медля — она быстро сохнет с помощью ткани (не оставляющей на стене волокон) круговыми движениями, словно мою стену.
    3. Кисточкой промазываю смесью углы и края обоев, тут же разглаживая мазки ветошью.

    Ответить
  2. Наталья Федотова

    Для жилой комнаты лучше покупать бумажные обои, а для коридора виниловые. Они недешевые, но не экономьте: это часть квартиры пачкается быстрее, а виниловые обои прочнее бумажных. И выдержат дольше все
    Выбирая обои с абстрактным рисунком, позже не будете мучиться, подгоняя их. Это хороший способ сэкономить.
    Как рассчитать количество рулонов? Если речь идет о стандартных — длиной 10,5 м при ширине 53 см, — площадь комнаты умножьте на ее высоту и разделите на пять.

    Ответить
  3. Петрович

    Можно ли клеить обои на окрашенные стены?

    Ответить
    • Аля

      Да, такой вариант возможен. Но окрашенные и оштукатуренные поверхности предварительно необходимо проверить на прочность. Так, например, специалисты рекомендуют воспользоваться для этих целей полоской какой-либо клейкой ленты. Лучше всего подойдёт чёрная или синяя изолента. Приклейте её к окрашенной стене, а потом резко дёрните. Обратите внимание – если на ленте останутся частички старого покрытия, то его придётся удалить и только потом приступать к оклейке стен обоями, в таком случае краску очищают специальной металлической щёткой, которая насажена на дрель, или шпателем. Можно использовать растворитель, но он довольно вреден для огранизма из-за запаха. При выборе покрытия учтите цвет стен: яркие оттенки могут просвечивать через обои. Поэтому лучше всего для пробы оклеить небольшой участок стены, а через сутки посмотреть, всё ли в порядке. Иногда, чтобы добиться шероховатой поверхности, мастера обрабатывают краску с помощью наждачной бумаги.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии