1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Е. Гришанин Орловская обл.

    Недавно купили газовую плиту, подключили к баллону, но пламя очень большой и коптит. Слышал, что можно поменять жиклеры. Посоветуйте, какие взять и как их установить.

    Ответить
    • Т. МАСЛОВ

      Выбирая жиклер (форсунку), нужно учитывать, во-первых, мощность горелки (нормальную или повышенную, конфорка это или духовка), а также то, на баллонный или на магистральный газ он рассчитан.
      При правильно подобранном жиклере пламя полу-чается ровное, голубое, без красных язычков, не коптит, не шумит и не гаснет, если огонь убавляют. При этом газ из баллона расходуется экономичнее. На заводе на 4-конфорочные напольные плиты чаще всего устанавливают жиклеры, рассчитанные на магистральный газ, а на компактные 2-конфорочные – те, что предназначены для газа баллонного (здесь требуется меньший диаметр отверстия). Уважающий себя производитель в инструкции указывает, какие установлены жиклеры, запасные же. с другим диаметром отверстия, часто входят в комплект. Форсунки, кстати, можно приобрести и в хозяйственном магазине, и на строительном рынке.
      Стоят они недорого, но чтобы не ошибиться (так как жиклеры бывают двух размеров по резьбе), стоит выкрутить один жиклер из своей плиты и с ним пойти иа рынок.
      По правилам техники безопасности для замены форсунок вам придется обратиться в районное отделение газовой службы.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии