1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Андрей Новик, г. Ярославль.

    Остались куски деревянного щита в доме, решил смастерить из них этажерку простой конструкции без гвоздей.
    Понадобилось: куски мебельного щита, деревянные черенки, клей ПВА, дрель, лак, наждачная бумага,пила.
    Выпилил четыре полки из кусков деревянного щита. Обработал края заготовок наждачкой. Просверлил в каждой из них три сквозных отверстия. В полки вставил и приклеил черенки. Они выполняют функцию ножек и являются стойками этажерки. Добавил к ее основанию четвертую короткую ножку для устойчивости всей конструкции. Для этого высверлил отверстие в нижней части полки и соответствующее — в дополнительной ножке. Смазав клеем, вставил в эти отверстия деревянный стержень.
    Приспособил в верхней части этажерки перегородки из двух черенков. Покрыл всю конструкцию лаком. Готовое изделие украсило домашний уголок, сделав его функциональным.

    Ответить
  2. Юрий Зайков

    Этажерка на колесах своими руками
    Эту выдвижную угловую этажерку для хранения различных предметов можно задвинуть, например, под стол или в дальний угол небольшого помещения, где она не будет мешать, но останется доступной.
    Изготовить детали этажерки можно из столярных клеёных щитов, ДСП или толстой фанеры. Раскрой деталей лучше вести дисковой пилой, что обеспечит ровные кромки деталей, расположенные под прямым углом. Это важно, ведь их надо собирать в единую конструкцию встык на клее и шурупах.
    Под шурупы предварительно сверлят направляющие отверстия, которые зенкуют с лицевой стороны детали. Шурупы-саморезы по дереву должны быть с крупным шагом резьбы.
    Колёсики для этажерки выбирают в соответствии с её размерами.
    Желательно, чтобы одно колёсико было с тормозным устройством.

    Ответить

  3. отлично, сам собираюсь похожую этажерку собрать, только с квадратными или прямоугольными полками. Вот только если ножки покрыть темным лаком – будет интереснее. Темные ножки и светлые полки. Ножки буду делать наборные, не на трении в полку, а с врезанными в части ножки винтом и гайкой, как на похожей этажерке, привезенной из Прибалтики когда то.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии