1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 8 средняя оценка: 4.63 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Раиса

    Вопрос почти так же огромен, как история заготовки продуктов впрок. Но чтобы не быть невежливыми, обозначим несколько опорных пунктов, а дальше вам все же придется обратиться к томам (!) литературы.
    Коптить можно почти на всем, кроме хвойных пород и березы.
    В каждом конкретном случае продукт приобретет характерный своеобразный вкус. Классика — стружка любых плодовых. Причем нюансами вкуса вы можете играть, добавляя к стружке веточки с подвяленными на солнце листьями. Ягодка-другая можжевельника в маринаде даст один вкус мясу, раздробленная и смешанная со стружкой — другой.
    Если в маринад для целой курицы вы добавите полчайной ложки сухой обыкновенной полыни, в готовом виде она превратится по вкусу в глухаря!
    Лещ, заложенный в коптильню, будет благодарен, если перед началом процесса вы зарядите его утробу хорошим пучком укропа.
    Поле для экспериментов огромное. Дерзайте!

    Ответить
  2. Александра

    Мы на даче много лет занимаемся копчением. Коптим рыбу, курицу, в основном на ольховой стружке. Недавно попробовали коптить на вишне — понравилось! А на чем еще и как можно готовить продукты горячего копчения в дачных условиях в маленькой коптильне?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии