1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 13 средняя оценка: 4.92 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Валерий76

    При строительстве хозблоков и бань лаги для пола обычно устанавливают на нижнюю обвязку каркаса, которая лежит на фундаментных блоках. Я нашел более дешевый и практичный вариант – укладываю лаги на те же блоки, на которые ставлю каркас. Благодаря этому нововведению я могу быстро отремонтировать пол в бане или сарае: заменить подгнившие доски и даже балки, не трогая сами стены. Только фундаментные блоки при этом должны быть вдвое толще стен.
    Таким способом семь лет назад я построил баню. А три года тому назад мне пришлось перестроить сарай. Вновь изготовленные фундаментные блоки вышли узкими (деталь 1), сечением 20×40 см (такая мне досталась по случаю разборная опалубка), и положить лаги пола по моему новейшему методу не удавалось из-за их недостаточной ширины. Ширина обвязки (деталь 2) -15 см, плюс еще двойная обшивка, а ширина блока – всего 20 см.
    И мне пришла в голову отличная идея: развернуть эти блоки на 45° по отношению к обвязке и получить площадь опоры для лага. Сказано – сделано. Это позволило мне уложить лаги пола (деталь 3) на эти самые блоки и тем самым избавиться от дополнительных затрат. А то пришлось бы покупать цемент и песок, изготовить столько же блоков и установить двойные (спаренные) блоки под каркас. Да и сроки строительства сильно бы затянулись. Если бы при строительстве бани у меня был такой опыт, я бы фундаментные блоки непременно поставил бы, как на рисунке. Надеюсь, что такое расположение блоков при строительстве приусадебных построек многим пригодится.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии