Отзывы и комментарии: 10

  1. Марина АЛИМПИЕВА, с. Первомайское, Алтайский край

    Если у вас есть старые автопокрышки, то не спешите их выбрасывать. Из них можно сделать замечательные поделки для дачи. Нам, например, удалось создать своими руками сказочную лягушку.

    Тело лягушки сделали из трех покрышек. Корону вырезали из полуторалитровой пластиковой бутылки. Для глаз использовали зеленые крышки от майонезного ведерка и самоклеящуюся бумагу. Из старого шланга и кусков резины сделали лапки лягушки, скрепив детали проволокой. Все части покрасили в зеленый и желтые цвета, а потом собрали лягушку. Красной краской нарисовали ей губы. Вот и все! Надеюсь, что и у вас, дорогие дачники, все получится!

    comment_image_reloaded_2566849

    Ответить
  2. Марина Станиславовна ТАРАТУТА, Минская область, д. Заозерье

    Лебедей из подручных материалов делают многие, и эти птицы действительно становятся украшением участка. Но мы решили не ограничиваться только лебедями, а создать для них целое «озеро».
    Туловищем для птиц стали валуны, а шеи мы изогнули из труб – для лебедушки тоньше, а для ее спутника – посолиднее. Озеро выложили из крупного щебня, покрашенного в синий цвет. А «наполняет» его «ручей» из голубых незабудок. Насколько получилось декоративно, судите сами.

    Ответить
  3. Аня и Мария Е., г. Омск

    Мы с дочкой обожаем рисовать! И конечно, на даче у нас разукрашено все – от забора до папиных калош.
    Забор с помощью обычных эмульсионных красок для наружных работ мы превратили в продолжение лужайки – фон сделали зеленым, а сверху нарисовали цветочки. Все черенки огородного инвентаря также имеют собственный цвет. Это, кстати, очень удобно. Нужна, к примеру, мотыга – видишь, что стоит какой-то инвентарь, и издалека можешь понять по цвету черенка, есть ли среди них необходимый инструмент. Каждая лейка и бочка у нас имеет индивидуальный дизайн. А еще мы разукрасили старую обувь, превратив ее в емкости для цветов.

    Ответить
  4. Наталья БАРЯКИНА, г. Пенза

    Согласно общероссийскому классификатору опасных отходов по степени вредного воздействия на окружающую природную среду и по степени воздействия на здоровье человека отработанные шины относятся к малоопасным отходам и им присвоен 4-й класс опасности. Но при разложении автомобильная резина может выделять в почву определенные токсичные органические соединения, которые некоторые растения способны накапливать. То есть при выращивании растений для употребления в пищу от применения старых автомобильных покрышек лучше отказаться.

    Ответить
  5. Гость

    Согласно общероссийскому классификатору опасных отходов по степени вредного воздействия на окружающую природную среду и по степени воздействия на здоровье человека отработанные шины относятся к малоопасным отходам и им присвоен 4-й класс опасности. Но при разложении автомобильная резина может выделять в почву определенные токсичные органические соединения, которые некоторые растения способны накапливать. То есть при выращивании растений для употребления в пищу от применения старых автомобильных покрышек лучше отказаться.

    Ответить
  6. Гость

    Овощи в покрышках
    Многие используют старые автопокрышки при выращивании цветов, пряных трав и даже некоторых овощей. Насколько безопасны для здоровья овощи, выращенные в «резине»?

    Ответить
  7. Анна

    Если сложить шины одна на другую, то получится хранилище для инвентаря и разных садовых мелочей. Если пойдет дождь, то просто накройте его сверху пленкой, а сами шины влаги не боятся.
    Покрасьте две большие шины в яркий цвет, внутренность заполните поролоном, затяните сверху тканью – и получится модный дачный мягкий уголок. К тому же он легко разбирается и его легко перенести в любой конец сада.
    Подвесьте шину на стену дома, а во внутренней полости разместите горшки с цветами. Если считаете, что резина не слишком симпатичный материал, тогда обмотайте шину через край грубой толстой веревкой. Получится кашпо в стиле кантри.
    Подвешенная таким же образом на стену сарая шина послужит полочкой для инструмента. Это прекрасное хранилище для поливного шланга.
    Если на участке есть небольшой перепад высот, то в роли ступенек могут выступить шины.
    Прекрасные детские качели из шин получатся в том случае, если на участке есть деревья с крепкими толстыми ветвями.
    Ну и, в конце концов, это обаятельный садовый домовенок!

    Ответить
  8. Палыч

    Старая автомобильная обувь не дает покоя дачникам дизайнерам. Отслужившие срок шины-пенсионеры получают на даче вторую жизнь, да какую! Они утопают в цветах, становятся разноцветными, это настоящий элемент дизайна.
    Клумбы из шины – сегодня дело обычное, давайте сделаем детскую клумбу из нескольких шин. Их понадобится как минимум пять-шесть. Чем больше шина, тем красивее, на ней мы сможем разместить больше растений.
    Если покрышка старая, то ее нужно покрасить. Предварительно обезжирьте резину уайт-спиритом. Для покраски используйте специальную краску для резины, сгодится масляная, только не кладите ее толстым слоем – может потрескаться.
    Подойдет краска в баллончиках, она тонко и ровно ложится, кроме того, ею можно нанести любой узор.
    Когда покрасите все шины, разместите их так, как вам нравится, можно пирамидой или в творческом беспорядке. В шины высадите однолетники. Отдайте клумбу на откуп маленьким детям, поливать и ухаживать за цветами в шине-клумбе совершенно безопасно. Она мягкая и без острых углов.

    Ответить
  9. Наталия

    Свой сад я оформляю сама. Во-первых, это дело затратное, а я сейчас на пенсии. Во-вторых, я получаю огромное удовольствие, когда делаю вещь своими руками. В изготовлении птиц и диковинных животных мне помогает внук Станислав, ему 11 лет. Он раскрашивает птиц и помогает поливать цветы. А теперь о технологии. Я использую куски твердого пенопласта. Склеиваю их специальным прозрачным клеем для пенопласта (обычный клей не подойдет, он разъедает этот материал). Проклеиваю тщательно все края заготовок как минимум в пяти местах, не только в центре. Затем нагреваю на огне нож и вырезаю нужную форму любой птицы или животного (оленя, лягушки или журавля).
    Если вы новичок в этом деле, то вырезать лучше по предварительно сделанной выкройке. Только учитывайте, что пенопласт сильно крошится, поэтому я пользуюсь только очень острым ножом. Готовую форму обрабатываю шпаклевкой для наружных работ. Если нужно создать объем, например, туловище птицы.
    Лепим из гипса
    Гипс – очень хороший материал для изготовления садовых фигур. Купить его можно в любом строительном магазине. Чем гипс хорош?
    Он устойчив, гипсовые фигуры прекрасно перенесут и жару, и высокую влажность, и мороз. Их не нужно заносить на зиму в дом. Есть один недостаток: гипс материал хрупкий, но если с фигурками не бегать по саду и не ронять их на каждом шагу, то проблем не будет.
    Раствор из гипса нужно замесить в пластиковом тазике строго по инструкции, которая к нему прилагается. После того, как замес готов, добавьте туда клей ПВА (1% клеящего состава от общего объема смеси). На втором этапе понадобится форма. Где ее взять? Небольшие силиконовые формы продают в магазине, но подойдут и обычные пластиковые емкости: горшки, бутылки, из них можно формировать различные части задуманной фигурки. Например, для фигурки гриба понадобится одна пластиковая лимонадная бутылка без дна и верха (для ножки) и одна плоская чашка (для шляпки). Заливаем формы раствором. Чтобы их можно было легко вынуть, внутреннюю часть формы можно затянуть пищевой целлофановой пленкой, а потом заливать раствор. Схватывается гипс быстро. Через 30-40 мин. с фигурой уже можно работать дальше. Канцелярским ножом разрезаем форму и достаем оттуда гипсовую заготовку. Готовую фигурку один два дня хорошо просушите в теплом месте. А потом завершающий момент – раскраска акриловыми красками. Для прочности три-четыре раза покрываем лаком.

    Ответить
  10. Unter

    Свой сад я оформляю сама. Во-первых, это дело затратное, а я сейчас на пенсии. Во-вторых, я получаю огромное удовольствие, когда делаю вещь своими руками.
    В изготовлении птиц и диковинных животных мне помогает внук Станислав, ему 11 лет. Он раскрашивает птиц и помогает поливать цветы.
    А теперь о технологии. Я использую куски твердого пенопласта. Склеиваю их специальным прозрачным клеем для пенопласта (обычный клей не подойдет, он разъедает этот материал). Проклеиваю тщательно все края
    заготовок как минимум в пяти местах, не только в центре.
    Затем нагреваю на огне нож и вырезаю нужную форму любой птицы или животного (оленя, лягушки или журавля).
    ВЕсли вы новичок в этом деле, то вырезать лучше по предварительно сделанной выкройке. Только учитывайте, что пенопласт сильно крошится, поэтому я пользуюсь только очень острым ножом.
    Готовую форму обрабатываю шпаклевкой для наружных работ. Если нужно создать объем, например, туловище птицы.

    Лепим из гипса
    Гипс – очень хороший материал для изготовления садовых фигур. Купить его можно в любом строительном магазине.
    Чем гипс хорош? Он устойчив, гипсовые фигуры прекрасно перенесут и жару, и высокую влажность, и мороз. Их не нужно заносить на зиму в дом. Есть один недостаток: гипс материал хрупкий, но если с фигурками не бегать по саду и не ронять их на каждом шагу, то проблем не будет.
    Раствор из гипса нужно замесить в пластиковом тазике строго по инструкции, которая к нему прилагается. После того, как замес готов, добавьте туда клей ПВА (1% клеящего состава от общего объема смеси).
    На втором этапе понадобится форма. Где ее взять? Небольшие силиконовые формы продают в магазине, но подойдут и обычные пластиковые емкости: горшки, бутылки, из них можно формировать различные части задуманной фигурки. Например, для фигурки гриба понадобится одна пластиковая лимонадная бутылка без дна и верха (для ножки) и одна плоская чашка (для шляпки).
    Заливаем формы раствором. Чтобы их можно было легко вынуть, внутреннюю часть формы можно затя-
    нуть пищевой целлофано вой пленкой, а потом зал и вать раствор.
    Схватывается гипс быстро. Через 30-40 мин. с фи гурой уже можно работать дальше.
    Канцелярским ножол разрезаем форму и доста ем оттуда гипсовую заго товку.
    Готовую фигурку один два дня хорошо просушите в теплом месте.
    А потом завершающи!: момент – раскраска акри новыми красками. Дл; прочности три-четыр раза покрываем лаком.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии