1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 8 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Ивам УГРИН, г. Липецк

    Сегодня многие меняют деревянные оконные рамы на пластиковые. Но старые рамы выбрасывать не стоит. Из них можно соорудить в огороде парники для ранних культур: редиса, зелени, огурцов, а также для рассады.

    Правда, вам еще понадобятся прямоугольные соломенные тюки. Их можно приобрести у фермеров, выращивающих пшеницу. Место на участке под парник выбирайте сухое и солнечное. А дальше достаточно выложить из тюков прямоугольную рамку, накрыть их сверху оконными рамами – вот сооружение и готово. Конечно, это самый примитивный вариант. Недостаток его в том, что осадки скапливаются на поверхности рамы и деревянные части ее со временем начинают гнить. Но как временное сооружение – почему бы и нет?

    Ответить
  2. Guest

    Говорят, что по размерам свалок можно определить уровень жизни народа. Пожалуй, я соглашусь с этим. Вот, помню, лет тридцать назад в нашем садоводстве выделенная под мусор площадка была всего ничего. А теперь это чуть ли не филиал солидной базы стройматериалов…
    Яна этой свалке подобрала добротные деревянные рамы и сделала из них аккуратненькие грядки для кабачков. Сложила их друг на дружку по 6 шт. (у меня получилось 4 таких «столбика»), вниз натолкала солому, затем накидала немного навоза, сверху – плодородную землю и посадила туда рассаду. В холодное время закрывала эти грядки сверху стеклом. И в середине июня уже лакомились на удивление соседям свеженькими кабачками.
    Потом принесла с помойки еще такие же рамы, по углам приколотила к ним бруски-опоры и сделала из них ограждение для кустов, воткнув что есть силы в землю. И смотрится хорошо, и материал отменный – дерево сухое, крепкое, даже краска на нем еще неплохо держится.
    А сколько выбрасывается на помойку старых наличников, когда меняют двери! Вы не поверите, но я весь свой двухэтажный дом обшила ими вместо вагонки. И тоже неплохо получилось. Тем более что разговорилась тут с одним пожилым строителем, и он сказал мне, что нынче найти хорошую вагонку – большая проблема: она или кривая вся, или из непросушенного леса сделана. Наличники, между прочим, продолжаю собирать -следующей весной буду изгородь делать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии