1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 8 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Надежда Говорунова. Киевская обл.

    Стеклянный цветник из старых рам своими руками

    На веранде дачного дома заменили окна. Старые оконные рамы натолкнули на идею создания садовой оранжереи.

    С поверхностей рам шпателем удалила вздувшуюся краску и обработала их наждачной бумагой. Из трех рам одинакового размера, используя металлические уголки и саморезы, собрала короб. К нему прикрутила на петли раму-дверцу. Готовый короб установила на небольшой крепкий столик.

    Для устойчивости скрепила каркас из рам со столом металлическими уголками. Из двух рам собрала двухскатную крышу, для этого соединила обе заготовки при помощи декоративных кронштейнов. Готовую конструкцию закрепила на коробе саморезами. Получился симпатичный домик, в котором я разместила ведра и вазоны с цветами.

    starye-ramy-fot

    Ответить
  2. Ивам УГРИН, г. Липецк

    Сегодня многие меняют деревянные оконные рамы на пластиковые. Но старые рамы выбрасывать не стоит. Из них можно соорудить в огороде парники для ранних культур: редиса, зелени, огурцов, а также для рассады.

    Правда, вам еще понадобятся прямоугольные соломенные тюки. Их можно приобрести у фермеров, выращивающих пшеницу. Место на участке под парник выбирайте сухое и солнечное. А дальше достаточно выложить из тюков прямоугольную рамку, накрыть их сверху оконными рамами – вот сооружение и готово. Конечно, это самый примитивный вариант. Недостаток его в том, что осадки скапливаются на поверхности рамы и деревянные части ее со временем начинают гнить. Но как временное сооружение – почему бы и нет?

    Ответить
  3. Guest

    Говорят, что по размерам свалок можно определить уровень жизни народа. Пожалуй, я соглашусь с этим. Вот, помню, лет тридцать назад в нашем садоводстве выделенная под мусор площадка была всего ничего. А теперь это чуть ли не филиал солидной базы стройматериалов…
    Яна этой свалке подобрала добротные деревянные рамы и сделала из них аккуратненькие грядки для кабачков. Сложила их друг на дружку по 6 шт. (у меня получилось 4 таких «столбика»), вниз натолкала солому, затем накидала немного навоза, сверху – плодородную землю и посадила туда рассаду. В холодное время закрывала эти грядки сверху стеклом. И в середине июня уже лакомились на удивление соседям свеженькими кабачками.
    Потом принесла с помойки еще такие же рамы, по углам приколотила к ним бруски-опоры и сделала из них ограждение для кустов, воткнув что есть силы в землю. И смотрится хорошо, и материал отменный – дерево сухое, крепкое, даже краска на нем еще неплохо держится.
    А сколько выбрасывается на помойку старых наличников, когда меняют двери! Вы не поверите, но я весь свой двухэтажный дом обшила ими вместо вагонки. И тоже неплохо получилось. Тем более что разговорилась тут с одним пожилым строителем, и он сказал мне, что нынче найти хорошую вагонку – большая проблема: она или кривая вся, или из непросушенного леса сделана. Наличники, между прочим, продолжаю собирать -следующей весной буду изгородь делать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии