Отзывы и комментарии: 2

  1. Екатерина , Московская обл.

    Когда мы с мужем купили дачный участок, я решила все обустроить на нем по фэн-шуй. Начали с главного – с установки деревянного туалета.
    Вот только куда же его поставить? На юго-запад нельзя – там у нас уже песок привезли для детской площадки. Северо-восточный угол тоже не подходил – он скорее для духовности и очищения, а не для естественных потребностей. От юго-восточного направления тоже пришлось отказаться, потому что оно отвечает за финансовые потоки, а тут потоки совсем другого плана.

    В общем, поставили туалет на северо-западе – про это направление в фэн-шуй ничего противоречащего не сказано. Правда, место на участке оказалось не совсем удобное – далековато от дома. Но это еще не все. Если учитывать все каноны древнего учения, туалет надо было ставить дверью в забор или к дорожке, которая вела с улицы в дом. Получается, гости первым делом будут видеть туалет. Пришлось выбрать меньшее из зол и все-таки повернуть туалет на дорожку. Думали-думали, как сделать, чтобы он не бросался в глаза, и поставили возле калитки перголу. Благодаря ей гости теперь первым делом устремляют взгляд вперед, к дому и, конечно, на цветы, обвивающие перголу, а не на туалет, стоящий сбоку. Рядом с ним я еще посадила жасмин, только он еще маленький и плохо скрывает сооружение.

    Одним словом, намучились мы и с туалетом, и с фэн-шуй. Зато теперь потоки энергии у нас распределены правильно, и дела в нашей семье точно пойдут на лад – я это чувствую!

    Ответить
  2. Андрей МОЗЖУХИН

    частенько встречаю критические отповеди тем дачникам, которые используют в своем хозяйстве старые покрышки: дескать, грязи и вреда от них больше, чем возможной пользы. Конечно, экологически чистым материалом шины назвать никак нельзя, но надо просто точно знать, где их можно применять.

    Я, к примеру, сделал из них простейшую выгребную яму для летнего дачного туалета. Только использовал покрышки не от легковых машин, а от грузовиков – у них диаметр больше. Выкопал яму глубиной примерно 2 м и шириной 2 диаметра покрышки, выровнял дно.

    Туда опустил две шины, сложив их стопкой одна на другую и скрепив в трех местах саморезами (отверстия в резине легко просверлил шуруповертом с вставленным в него сверлом). На них положил третью покрышку, тоже прикрепил ее саморезами (рис. 1).

    Ну и так далее, до тех пор, пока яму не заполнил (шины, кстати, таскал со свалки). Засыпал свободное пространство вокруг шин землей, а внутрь получившегося колодца бросил по четыре ведра щебня и песка – для дренажа. И сверху из брусьев и досок построил простейший туалет типа «будка» с трубой-вытяжкой для вентиляции. Вот и вся недолга. Пользуюсь этим сооружением уже третий год, и проблем нет.

    Да, кстати, а знаете, из чего я фундамент для него сделал? А все из тех же покрышек, но уже от легковушки. Правда, были они, как говорится, в полном сборе – то есть с железными дисками. Положил я эти колеса по углам будущей постройки и брусья нижней обвязки стал монтировать прямо на их дисках (рис. 2). Причем благодаря отверстиям в них прикрепил к ним с помощью стяжек и сами брусья, чтобы туалет мой не опрокинулся при сильном ветре.

    A5?B8:-

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии