1 Comment

  1. А. КАШКАРОВ

    Мощение своими руками по дедовскому способу
    Земля, особенно весной и осенью, превращается в непроходимую «кашу», а потом каменеет. И на зеленых дорожках образуются уродливые проплешины. Чтобы этого избежать, у себя перед домом я замостил площадку тротуарной плиткой.
    Предварительно выровнял грунт, подсыпав канавки и сровняв «выдающиеся» кучки. Использовал для этого простейший инструмент, которым пользовались еще деды. Натянул над землей веревку, закрепив ее на колышках на уровне самого высокого «холма», и по мере исчезновения больших «наростов» на земле веревку спускал, пока она наконец не коснулась грунта.
    Плитки укладывал прямо на землю одну к одной, встык. Закреплял, постукивая самодельной деревянной киянкой. Почва на участке песчаная, поэтому я не опасался деформации площадки.
    Почему для этой цели выбрал именно тротуарную плитку? Это самый дешевый в наших краях материал. Я нашел, где продается уцененный товар – плитка с незначительными дефектами. Она обошлась в четыре раза дешевле.

    А отходы тоже пустил в дело: сделал игровую башню для ребенка. Для «колодца»-укрытия с внешним диаметром 2 м и высотой 1,2 м мне понадобилось 130 плиток. Скреплял их бетонным раствором. А когда ребенок подрастет, эту конструкцию можно «перепрофилировать» под компост.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам