1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 9 средняя оценка: 4.89 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Татьяна

    Полость оставлять нельзя – получится очень холодная стена. Пенопласт или минеральную вату в эту полость нужно закладывать обязательно. Пенопласта нужно 80 мм, минеральной ваты -100 мм. Точка росы находится в утеплителе – это ее правильное положение в этой конструкции. Если будет минеральная вата, то между ней и облицовочной стенкой нужен зазор 3 см. Если используется пенопласт, то можно его укладывать вплотную, без зазора. В этом случае изнутри нужна пароизоляция, если же закладывается минеральная вата – она не требуется.

    Ответить
  2. Вадим

    Я строю дом из бруса 150×150 мм. Хочу обложить его пустотелым керамическим кирпичом в полкирпича. Стоит ли мне пространство между кирпичом и стеной
    из бруса заполнять утеплителем или лучше оставить воздушную полость?

    Ответить
  3. Андрей

    Действительно, воском можно довольно эффектно покрыть древесину внутри сруба. Но учтите, его прозрачная текстура может проявить не только достоинства, но и возможные недостатки материала, какие-либо его дефекты. Поэтому все поверхности перед покрытием нужно тщательно отшлифовать. В качестве пчелиного воска рекомендую купить специальное средство для пола и мебели. Оно предназначено для водооталкивающей обработки стен, полов, подходит для обработки деревянных поверхностей, подверженных высоким температурным нагрузкам, — например, в саунах и банях. Это уже готовый к употреблению материал, в состав которого входит много компонентов (в том числе пчелиный воск). Это средство наносится на древесину куском ткани. Объем его упаковки бывает разный, поэтому необходимое количество для обработки всего дома уточняйте у продавца.
    Теперь о наружном утеплении. Ваш брус размером 140×140 мм уже является достаточно серьезной преградой для утечки домашнего тепла. Однако если вы утеплите стены коттеджа минераловатным материалом толщиной 50. а лучше 100 мм. то достигнете современного нормативного уровня термосопротивления стены. Поверх него, но с обязательным зазором в 30-50 мм, можно будет уложить и предпочитаемый вами блок-хаус. Для вашего случая это оптимальный вариант.

    Ответить
  4. Наталья

    Чем покрыть древесину?
    Мы построили дом из профилированного бруса (140×140 мм). Снаружи покрыли его Акватексом (в 2 слоя), изнутри — бесцветной противогрибковой пропиткой. Клеить обои или обивать гипсокартоном не хотим. Вы как-то писали про пчелиный воск. Сколько его надо на дом 6×7 м? Утеплять ли дом снаружи и как? Мы отдаем предпочтение блок-хаусу. Татьяна Якуничева, Вологодская обл.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии