1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 8 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. В. ЗАЩИТИНА Республике Хакасия, г. Саяногорск

    Теплицу согреет вода
    Рассаду перца, томата, огурца высаживаю в теплицу в начале июня. Ночи в это время часто бывают еще холодными, да и возвратные заморозки угрожают растениям. Поэтому использую термоаккумулятор-накопитель – узкий рукав черной полиэтиленовой пленки.
    Отрезаю полотно, равное длине гряды в теплице. Крепко завязываю один конец рукава. Расстилаю его на почве вдоль растений, наполняю водой. Для чего во второй конец пленки вставляю отрезок шланга с краном-переходником, который для фиксации с рукавом туго обматываю шпагатом. Такой же термоаккумулятор располагаю с другой стороны грядки. Днем вода в рукавах нагревается, а ночью отдает тепло.
    Кстати – такой прием позволит защитить растения от ночных заморозков и в конце лета – начале осени.

    Ответить
  2. Марина

    Многие дачники не хотят связываться с поликарбонатными теплицами именно из-за того, что в них сгорают посадки. Я же как раз только собиралась покупать такую, и все мучилась сомнениями из-за этого А тут такой дельный совет прямо в руки.
    Когда установили мне «пластиковую» теплицу, я сразу же поступила так, как советовала Ольга Семеновна. А потом подумала, и решила натянуть укрывной материал еще и вдоль стенок (забегая вперед, скажу, что растения внутри такой модифицированной теплицы росли у меня как на дрожжах и урожай был отменным).
    Еще прочитала статью «Жара? Белите — теплицу» там автор придумал решение еще проще – взять и покрасить стеклянные крышу и стены в белый цвет. И снова вовремя получила я совет!
    У меня есть ведь и старая теплица, правда, пленочная. Но что мешает мне побелить и ее? Развела известь, добавила туда немного клея ПВА и с помощью
    опрыскивателя покрасила пленку. Получилось здорово, но вскоре обнаружился мой крупный просчет: внутри моей побеленной теплицы на потолке стал образовываться конденсат, а это уже никуда не годится, потому что вместе с лишней влагой придут и всякие болезни. Что делать? И тогда я, взглянув на свою теплицу из поликарбоната, решила и в пленочной натянуть вверху укрывной материал, который бы защищал еще и от конденсата. И все сразу встало на свои места. Внутри было тепло, светло, и растения не страдали ни от солнечных ожогов, ни от влаги.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии