1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 8 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Дмитрий Анрющенко, г. Краснодар

    Сейчас много пишут о строительстве домов из морских контейнеров. Уверяют, что это недорого и качественно. Что вы по этому поводу думаете? Аналогичный по площади домик, но из других материалов не обойдется ли дешевле? Как дышит такой дом? В общем, много вопросов.

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Идея строительства дома из двадцатифутовых контейнеров, конечно, очень заманчива как по цене, так и по скорости приобретения.
      Но вопрос в другом: как там жить? Ведь это железная конструкция. Обязательно нужна теплоизоляция (и от холода, и от жары). Кроме того, контейнер имеет стандартную высоту в 2372 мм.

      Это слишком мало для жилого помещения с учетом будущего утепления и отделки. которые отберут по 10 см по полу и потолку, ну и по стенам тоже. Вы готовы жить с потолком высотой в 2 м?

      Из бесспорных плюсов этого варианта следует назвать абсолютную герметичность контейнера и то что он не ржавеет и сохраняет правильную геометрию. Не требует под себя серьезного фундамента — достаточно обычных блоков. Отдельный вопрос — обеспечение вентиляции. Вам придется выполнить приточно-вытяжную вентиляцию, охватывающую весь объем дома, без -мертвых» зон. И это уже не говоря о сложностях установки окон.
      В ваших благословенных краях, омываемых двумя морями, вышедшие из употребления морские контейнеры можно использовать в качестве хозяйственной бытовки. В этом случае им цены нет!

      Ответить
  2. Елена ЕЛГИНА, дизайнер

    Контейнер превращается в… дом!
    Транспортный контейнер на дачном участке сможет успешно заменить домик, пока строится основное жилище. И если для семьи он будет маловат, то для одного человека такой площади вполне достаточно. Причем возвести необычное жилье можно буквально за 10 дней.
    Для примера мы используем самый «популярный» 40-футовый контейнер. Если наша идея кажется вам интересной, для начала установите подходящий фундамент (старые сваи или шпалы), чтобы контейнер «не осел» в землю. Затем сделайте отверстия для окон и дверной проем. При желании помещение можно утеплить. Самые приемлемые материалы для отделки внутреннего пространства – дерево или вагонка. Они прекрасно сохраняют тепло и придают интерьеру домашний уют.
    В контейнере вполне можно уместить кухонную зону с парой шкафов и столиком.
    Разделить пространство на «комнаты» можно обустроив небольшую прихожую с угловым шкафом. В остальной части поместите диван-трансформер, полочки и тумбочку. Организуйте спальню, отделив кровать широкой шторой на перекладине. Выбирайте для драпировки яркие оттенки, так вы зрительно увеличите площадь.
    Напротив дивана поставьте столик для телевизора или компьютера.
    Внешнее обустройство дома можно выполнить различными способами, в зависимости от предпочтений. Самый простой – посадить по периметру контейнера вьющиеся растения и небольшие цветы.
    После того как будет построен дачный домик, контейнер можно переделать под гараж или бытовое помещение.

    Ответить
    • Евгений

      Здравствуйте меня вопрос интересует о покупке контейнера где в каких фирмах В каких городах можно его купить

      Ответить

  3. В Нью-Йорке на Саут-стрит из утепленных пенополиуретаном морских контейнеров сделали модные бутики и кафе для туристов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии