1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 7 средняя оценка: 4.57 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Юрий Афанасьев. Эстония

    Ремонт батареи для ноутбука
    Аккумуляторные батареи в ноутбуке со временем выходят из строя и не держат заряд. Юрий Афанасьев нашел способ, как продлить им жизнь надолго.
    Разобрал нерабочую батарею, удалил электронный блок зарядки. Все элементы батареи спаяны попарно, и пары собраны последовательно, а Юрий все элементы спаял параллельно и подключил микро USB-плату (см, фото) которая отвечает за зарядку батареи. К USB-nopry батареи умелец подключает блок питания для телефона с силой тока 1000 мА. При накапливании батареей напряжения 4,2 В (что занимает около 2 суток), зарядка автоматически прекращается. Остается вставить батарею в ноутбук и пользоваться им до разряда аккумулятора.
    Кстати
    В литиевых батарей нет эффекта памяти на заряд-разряд, поэтому они прослужат еще долго.

    jpg

    Ответить
  2. Наталия Осьмак, г. Харьков.

    Гелевый ароматизатор «хвойный лес» совместил с зарядным устройством для мобильного телефона. Тот нагревается при зарядке — и по дому разливается приятный аромат.
    Для изготовления держателя отрезал верхушку у плоского флакона из-под геля, а затем вырезал еще часть, уголки оставшейся заготовки закруглил . По размеру штекера зарядки вырезал отверстие в верхней части держателя . В отрезанном : кусочке флакона проделал отверстия. Прикрепил термоклеем сбоку к . держателю эту заготовку, как кармашек, чтобы в него помещался ароматизатор …

    Ответить
  3. Александр

    Реально АКБ будет держать напряжение, а как быть с током? Напруга 14 а ток к.з. 0,4? Я вместо воды добавлял электролит с Автомобиля. На полгода хватило, а потом)))) Нельзя сделать из г–на вкусный леденец, особенно если ОНО из Китая. Основной показатель это ток на К.З.!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии