Отзывы и комментарии: 2

  1. Владимир Якушев, г. Курган

    Универсальный клей из линолеума своими руками
    В ванной комнате отвалилось несколько плиток. От знакомого узнал рецепт универсального клея, который несложно приготовить в домашних условиях.
    Линолеум (без матерчатой основы) нарезал на мелкие кусочки. Засыпал их в жестяную банку (можно стеклянную), залил ацетоном и плотно закрыл крышкой. Через 12-15 часов линолеум растворился и клей был почти готов. Им уже можно склеивать металл, древесину, керамику, фарфор, ткань и войлок. А чтобы облицовочная кафельная плитка на стене прочно держалась, в готовый клей добавил измельченный мел 1:1. Полученной мастикой намазал плитку и прикрепил на место.
    Кстати
    Если в клей добавить измельченный и просеянный мел в пропорции 1:2 (по весу) — получится отличная шпаклевка для заделки щелей в полу и на стенах.

    Ответить
  2. И. Провоторов, Белгородская обл.

    Когда под рукой нет строительного «пистолета» для работы с тубами герметика или клея, выручит молоток. Обрезав кончик сопла тубы, вставьте в её заднюю часть рукоятку молотка. Упирая боёк молотка в подмышку, можно легко выдавливать герметик из тубы. Точность работы при этом почти такая же, как при использовании «пистолета».

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии