1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 10 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Семен ЕРЕМИН, г, Вологда

    Я построил на участке сруб из бруса естественной влажности. Пришло время установить окна. Но ведь дому потребуется усадка, как сделать так чтобы окна не повело?
    Поскольку дом будет лет пять усаживаться, и наиболее интенсивно – в первый год, я использовал следующую технологию. Оконные проемы обрамил вертикальными стойками. На поверхности стоек, контактирующих со стеной, выполнил паз, в котором при усадке будут скользить соответствующие шипы (они вырезаны на торцах брусьев, выходящих в проем окна или двери). Сверху над окнами я оставил технологические зазоры в несколько сантиметров и заложил их для утепления льноджутовым полотном – он будет придавливаться по мере усадки стен. Снаружи и изнутри щели закрыл наличником. После того как дом окончательно сядет, наличник можно снять, щели заново проконопатить, а наличник установить на место.

    Ответить
  2. Посетитель

    С технологической точки зрения разумно строить именно каркасные фронтоны. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, в процессе усадки дома из бруса неизбежно образуются щели. Каркасные фронтоны не дают усадки, следовательно, у вас будет меньше проблем со стропильной системой. Если Вы хотите, чтобы дом был в одном стилевом исполнении, фронтонную часть можно зашить имитацией бруса или бревна, блок-хаусом, евровагонкой.

    Ответить
  3. Посетитель

    можно ли в доме из бруса естественной влажности фронтоны тоже сделать брусовыми? Если да, то как будет вести себя крыша в процессе усадки стены?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии