1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Ольга КЛЫЧКО, Г. Тупа

    Хозяев нет, а цветы не вянут!
    Мы приезжаем на дачу только по выходным, поэтому раньше в жаркие дни цветник сильно страдал от жары. Как-то мы ^ вспомнили старый способ сохранения комнатных растений, если они вдруг остались без присмотра. Рядом с цветочным горшком нужно поставить большую банку с водой, сделать жгут из мягкой хлоп ковой ткани или веревки, один конец жгута опустить в воду, а другой положить на землю в горшок. Вода будет подниматься по жгуту и смачивать грунт.
    Мы решили применить этот способ на даче. В цветнике ставим ведра с водой, в них опускаем длинные жгуты из старых простыней. Синтетические ткани или веревки не годятся, так как они плохо впитывают воду и не проводят ее. Длинные концы жгутов •К укладываем вдоль цветочных посадок, как можно ближе к основаниям стеблей, слегка присыпая землей. Же лательно предварительно промочить жгут по всей длине, тогда он лучше будет проводить влагу. Оптимальная длина одного жгута -3-4 м. Такая «автопоилка» позволяет цветам без потерь пережить знойные дни. По приезде мы поливаем цветник и рыхлим землю, не допуская образования корки.

    Ответить
  2. Татьяна

    Если ваши командировки краткосрочные, то в этом случае для растений подойдет многократное купание в воде. Для этого надо набрать в емкость воды комнатной температуры, опустить в нее горшок с растением, затем дать воде стечь. Это необходимо проделывать до тех пор, пока из почвы не перестанут выходить пузырьки воздуха. Такая процедура поможет быстро привести в чувство ваших питомцев.
    Но надо помнить, что не все комнатные растения переносят даже краткосрочное пересушивание почвы. Например, недостаточный полив азалий в летний период может привести к сильному иссушению растения в течение одного дня -и его уже ничто не спасет.

    Ответить
  3. Татьяна

    По работе мне часто приходится уезжать . в командировки, а когда возвращаюсь, мои комнатные растения стоят в горшках с пересушенной почвой. Каким образом можно реанимировать зеленых питомцев?

    Ответить
  4. Наталья

    Так случилось, что меня в саду почти одновременно вышли из строя две металлические лейки, отслужившие мне много лет. Было решено купить новую пластмассовую: она более легкая и не ржавеет.
    Ехать далеко в город за покупкой не хотелось, и я решила соорудить временную лейку из использованной пластиковой канистры (для этой цели лучше найти канистру с боковым расположением ручки, чтобы удобно было держать в наклонном положении).
    Попросила мужа просверлить отверстия в пробке канистры. Он использовал сверла с самым маленьким диаметром, какие только нашлись (если нет сверла, можно пробить отверстия гвоздем).
    Сначала вода из «канистровой» лейки текла плохо, но потом мы догадались i просверлить еще пару отверстий в верхней части ручки для выхода воздуха.
    Конечно, готовая лейка значительно удобнее и более вместительная, но | и такой временный вариант меня вполне устроил. Имеет смысл держать такие : дополнительные канистры-лейки возле ‘ крана или бочек с водой в разных уголках сада, чтобы не бегать на другой конец участка за единственной лейкой.

    Ответить
  5. Гость

    Не все комнатные растения можно поливать, увлажняя почву сверху. Некоторые предпочитают увлажнение погружением горшка в воду.
    К таким растениям прежде всего относятся имеющие опушенные, бархатистые и гофрированные листья. Клубневые растения также нуждаются в таком поливе. Обычно горшок с растением опускают в воду на две трети примерно на полчаса, чтобы земляной ком как следует пропитался водой. Проверяют это наличием пузырьков воздуха при погружении горшка в воду. Если воздух не выходит, значит, горшок можно вынимать из воды. В следующие 15 мин излишкам влаги дают стечь.
    Татьяна Васильевна П0ТАПНЕВА, Смоленская область, г. Вязьма

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии