1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 7 средняя оценка: 4.86 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Зеленные культуры содержат рекордное количество витаминов и микроэлементов, и к тому же отличаются коротким вегетационным периодом. Благодаря этому мы собираем урожай таких культур несколько раз за сезон.
    Но зачастую бывает так, что срезанную зелень салата, укропа, петрушки, шпината, кориандра, кервеля, щавеля и других культур сразу увезти домой и поместить в холодильник невозможно. В результате через день-другой она начинает вянуть и морщиться.
    Чтобы дольше сохранить свежую зелень, я собираю ее в 6 ч. утра или после 10 ч. вечера, причем не мою ее, так как, по моим наблюдениям, после мытья срок хранения снижается.
    Если стоит солнечная погода, то накануне, примерно за сутки до сбора урожая, я затеняю зелень темной пленкой или клеенкой. Затем срезаю ее, заворачиваю в укрывной материал, выкапываю ямку, поливаю холодной водой и складываю в нее зелень.

    Ответить
  2. Елена

    Пряную огородную зелень (шалфей, эстрагон, чабер, тимьян, розмарин) можно с успехом доращивать в городской квартире. Аккуратно выкопайте небольшие кустики шалфея, чабера и эстрагона и пересадите в горшок с почвой. взятой с грядки, на которой они росли. У розмарина и тимьяна лучше заранее срезать полуодревесневшие черенки и поставить в воду. Как только появятся корешки, посадите в почву на глубину 5-6 см, затем накройте стеклянным стаканом или полиэтиленовым пакетом. Через 2-3 недели, когда начнется активный рост новых стеблей, колпак снимите. Хорошо растет в квартире и редкое пока, но очень перспективное пряное растение – водяной кресс (жеруха лекарственная). Осенью нарежьте черенки длинной 10—12 см, они очень быстро укоренятся в воде. Высаживайте водяной кресс в горшки с рыхлой питательной почвой.

    Ответить
  3. Ирина

    Свежая зелень к Новому году
    К этому замечательному празднику в нашей семье на столе всегда своя зелень.
    Посадочный материал беру с участка – обычно это многолетний лук, который собираюсь пересаживать или выбрасывать. Я выращиваю шнитт-лук, он весьма полезен. В конце октября кусты лука выкапываю, перо срезаю, а дернину делю на четыре части, не разделяя луковиц. Высаживаю в горшки, они стоят у меня на застекленном балконе. После высадки хорошенько поливаю. В середине ноября горшки заношу в комнату и ставлю на подоконник, где всегда много света. А через четыре недели у меня своя зелень, и не надо переплачивать в супермаркете за «химическую».
    Еще я выращиваю кресс-салат в неглубоких ящичках. Густо высеваю семена, накрываю полиэтиленовые прозрачным пакетом и держу ящички в темноте до появления всходов. Затем ставлю их на тот же подоконник, где у меня растет лук. Через две недели салат с двумя настоящими листочками выдергиваю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии