1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 9 средняя оценка: 4.89 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Валерий АВИЛОВ, г. Вологда

    Как прибить подкову к воротам?
    Как-то ездил в конюшню за навозом, чтобы удобрить огород, и нашел там подкову. Привез ее домой, чтобы, как положено, прибить над входной дверью, и задумался: прибивать снаружи или внутри дома, «рожками» вверх или вниз? Как выяснилось, возможны два варианта.
    Согласно поверью, чтобы избавить дом от нечистой силы, подкову нужно прибить над дверью снаружи и непременно «рогами» вниз. Злые существа будут кружить по подкове, а в дом не попадут. Чтобы обеспечить достаток в семье, подкову следует прибивать над дверью внутри, причем «рожками» вверх. Тогда она как бы образует чашу, в которую стекаются богатства. Если подковы две, можно задействовать оба варианта.
    В нечистую силу я не верю и думаю, что достаток в доме исходит не от подковы, а от трудолюбия его обитателей. Но подкову внутри дома все же прибил – пусть красуется.

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Более 30 лет тому назад знакомые уговорили меня помочь приглашенному мастеру изготовить им ворота. Мы довольно быстро справились с задачей и, как это ни странно, даже подружились, хотя мастер был старше меня почти на 20 лет. Но самое удивительное в этой истории то, что ворота, придуманные им, стоят и по сей день, хотя прошел не один десяток лет!
    Наша задача тогда осложнялась тем, что проезд к дому был довольно узким. Поэтому мастер придумал сделать ворота так, что при открытой левой и правой (калитка) створках ширина проезда оказывалась максимально широкой.
    Для работ потребовалось: две трубы на стойки, водопроводные трубы 3/4 дюйма (можно 6/у), проволока (катанка) диаметром 6-7 мм, металлический стержень для привода крючка-запора, об-
    резки листовой стали толщиной 4-5 мм и гаражные петли.
    Устройство зацепа (рис. А). Здесь используется пруток диаметром 10-12 мм. В крючке (толщина металла 4-5 мм) просверлено отверстие, для того чтобы ось приварить с двух сторон. Направляющие втулки должны иметь внутренний диаметр на 1-2 мм больше, чем стержень.
    Фиксатор (рис. Б), забетонированный в порожек, должен выступать на 15 мм. Сверху штырь закрыт пластиной, что предохраняет его от грязи и оберегает автомобильные покрышки.
    Для обеспечения жесткости конструкции необходимо по углам вварить «косынки», кроме того, следует установить диагональные проволочные растяжки. Причем приваривать их следует в натянутом состоянии.
    Константин МОЛЧАНОВ, г. Ивано-Франковск

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии