Отзывы и комментарии: 4

  1. Татьяна Кибалова, Республика Карелия

    У меня прекрасный дом, но он без крыльца. Подскажите, как его пристроить? Дом планирую обшить сайдингом, поэтому вариант из вагонки мне не подходит. Атак хочется красивое крыльцо, чтобы можно было сидеть и любоваться цветами перед домом!

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Полностью с вами, Татьяна, согласен — дом у вас отлично выглядит. Попутно обращу ваше внимание, что если вы решили выполнить новую облицовку, то это удачнейший случай основательно утеплить ваш дом. Потом, по сайдингу, это станет просто невозможным.

      Теперь по сути вашего вопроса. Крыльцо выглядит нарядным, когда оно имеет внушительные размеры. На нем не только приятно встречать гостей, но и в теплое время можно поставить стол, кресла и любоваться цветами с удовольствием. Кстати, крыльцо можно снаружи закрыть тем же сайдингом, что и дом, никаких противопоказаний этому нет. В качестве фундамента следует использовать стандартные бетонные блоки (скажем, размером 40x20x20 см), уложенные на пролитый водой и утрамбованный песок. Сверху укладываете брусья сечением не менее 10×10 см. Они послужат основой всей конструкции. Относительным недостатком крыльца станет невысокий его потолок, так как он в вашем случае практически задается уровнем нижнего края кровли. При этом высота потолка будет несколько выше, чем верхний край входной двери.

      Ответить
  2. А.ХАСАНОВА Московская обл.

    Крыльцо в стиле Zinger
    Прочитала в вашем журнале о второй жизни швейных машинок Zinger и решила рассказать о том, как их использовала сама. Собирала их долгое время в металлоломе, отчищала, красила, складывала… и не знала, для чего использовать. Но когда завершаи ли строительство дома, задумались об архитектуре крыльца. Оно кирпичное, выложено керамической плиткой. И использовать деревянную отделку просто рука не поднималась. Так и пришло решение применить для украшения крыльца ажурные станины. Варил конструкцию один из наших строителей, использовав специальные электроды «чугун-чугун» и «чугун-сталь». А теперь и оставшиеся станины тоже можно будет пустить на какие-то поделки, чтобы были в едином стиле с крыльцом.

    Ответить
  3. А. Власенко

    Уберечь от влаги
    Ограждение на крыльце часто делают в виде рамы, в которой вертикальные элементы ограждения (балясины) опираются на нижнюю поперечину. Если поперечину прикрепить прямо к полу крыльца, то после дождя влага будет застаиваться под ней, что приведёт к отсыреванию древесины и её гниению. Чтобы этого не происходило, стоит сделать вентилируемый зазор между рамой ограждения и полом крыльца. Для этой цели отлично подойдут небольшие обрезки пластиковой трубы диаметром 25-30 мм, которые будут служить прокладкой между поперечиной и настилом крыльца.
    Для крепления ограждения к настилу удобно использовать длинные шурупы с головкой под шестигранный ключ. При толщине поперечины 60-70 мм и высоте цилиндра 20-30 мм достаточно длины шурупа 175 мм.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии