1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Посетитель

    У меня в гараже установлены обычные металлические двустворчатые распашные ворота с калиткой.

    Обе створки ворот запираются изнутри механическими засовами и задвижками.
    А на замок снаружи я запираю только калитку. Засовы и задвижки, расположенные с внутренней стороны ворот, снаружи недоступны, поэтому имеют практически 100-процентную защиту от злоумышленников. А вот для замков калитки пришлось придумать нестандартное решение, чтобы усложнить возможность их взлома или отпирания отмычкой.

    Калитка гаража запирается на два замка — обычный висячий и врезной сувальдный сейфового типа. Одна из петель для висячего замка приварена неподвижно к створке ворот, а вторую (ответную на калитке) я сделал подвижной, приварив её к прямоугольной пластине-шторке, которая может свободно поворачиваться на оси. Когда навесной замок вставлен в петли и заперт, пластина-шторка полностью перекрывает доступ к врезному сувальдному замку, так что к нему невозможно не только подобраться, но даже определить его тип по замочной скважине, чтобы подобрать отмычки. Такой вариант защиты существенно усложняет злоумышленникам реализацию их замыслов.
    Чтобы ещё больше усилить защиту, к подвижной петле навесного замка приварена Т-образно пластина из 6-мм листовой стали. Её размеры таковы, что она полностью перекрывает дужку навесного замка, исключая возможность сбить его или срезать дужку. Таким образом, и навесной, и врезной замки в закрытом состоянии оказываются защищенными.
    Кроме того, в закрытую шторкой скважину врезного замка зимой никогда не попадает снег и какие-либо посторонние предметы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии