1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Аркадий

    Увлекаюсь столярным делом много лет. Любовь к дереву зародилась давно, и это увлечение не только не прошло, а наоборот, даже окрепло. По мере накопления опыта с удовольствием занимаюсь изготовлением полочек, табуретов и другой домашней утвари. А вот сделанные карнизы для оконных штор нравятся не только мне, но и моей жене. Все детали карниза деревянные. Это две боковины, две круглых перекладины, на которых перемещаются кольца и декоративная планка. Боковины сделаны из выстроганной со всех сторон доски сечением 120X140 мм.
    Отверстия под круглые перекладины высверлены перовым сверлом диаметром 25 мм. Для крепления карниза на стене в задней кромке обеих боковин необходимо просверлить глухие отверстия 10-11 мм под углом 40-45 °С. Для круглых перекладин лучше всего взять ровные бруски диаметром 26X26 мм. Диаметр концов перекладин нужно подогнать так, чтобы они плотно входили в отверстия боковин. Можно сделать перекладины из подходящих по диаметру металлических трубок, но необходимо учитывать, что вес карниза при этом будет существенно больше.
    Для изготовления декоративной лицевой планки следует подобрать ровную доску шириной 120 мм и толщиной 20-30 мм, на лицевой стороне которой нет явно видимых сучков. Варианты украшения лицевой панели могут быть самыми разными. Это может быть изображение с геометрическими фигурками или ажурный орнамент. Мотивы для узоров можно увидеть в журналах или даже на упаковочных обертках. Для начала орнамент рисую на бумаге, а затем по этому рисунку вырезаю шаблоны из картона. С помощью шаблонов переношу рисунок орнамента на лицевую сторону заготовки. Готовую декоративную планку и все остальные детали карниза покрываю светлым мебельным лаком. Лицевую планку к боковинам можно прибить небольшими гвоздями или эти соединения собрать на клей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии