1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Татьяна Николаевна Панурова. г. Орел

    Может, пишу не совсем вовремя про очистку воды в прудах или небольших прудиках возле дома, но вот хотелось сначала самой проверить подсмотренный способ. Дает он 100%-й результат, записывайте себе и пользуйтесь на здоровье. Способ совсем не трудоемкий и очень дешевый. Вам понадобятся торфяные таблетки. Бросьте их прямо в воду в том виде, в котором приобрели в магазине, – и все (только упаковку снять не забудьте)!
    Вода получится чистая и прозрачная. Я бросала в прудик размером 3 х 3 м и глубиной 1,5 м 6 таблеток. На утро вода была как кристалл. Этот способ хорош в тех прудиках, где нет рыбы. Повторю, что не знаю, как он действует на воду, в которой присутствуют рыбки. Но в любом случае торфяные таблетки – это не яд и не химия! Вода не цветет. Проверено на протяжении всего лета.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Первое лето держим садовый пруд — как за ним ухаживать ранней осенью?
    Подопригора Е.К., Барабинск

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      В сентябре собирают с поверхности воды упавшие листья и паутину – мусор не должен опускаться на дно. Перед листопадом пруд накрывают специальной сеткой, проверяя, чтоб в нос не попали животные. Пока рыбы ведут себя активно, их продолжают подкармливать. Начавшие увядать и темнеть стебли и листья прибрежных растений обрезают в нескольких сантиметрах от уровня воды, используя специальные секаторы на длинных рукоятках – полые стебли нельзя срезать ниже уровня воды. У кувшинок удаляют увядшие цветки и листья. Вплоть до похолодания высаживают новые, прореживают и делят разросшиеся растения. Растения, плавающие на поверхности воды, образуют почки, опускающиеся на зиму на дно. Поместив в стеклянную банку с водой несколько почек, ее ставят на зиму в прохладное помещение: весной почки быстрее дадут ростки новых растений. Теплолюбивые растения из пруда до заморозков вынимают, пересаживают в кадки, ставят в емкости с водой в светлое и непромерзаемое помещение, где они и будут зимовать.

      Ответить
  3. Вера Романовна Додана. г. Ветлужский, Нижегородская обл.

    Чтобы из пруда выловить всю ряску, пользуюсь дуршлагом, прочно закрепленным на длинной палке. Поскольку ряска очень живучая, нельзя. выловив шее из воды, оставлять зеленые кучки на берегу. Этот водяной сорняк снова начнет размножаться. Положите ряску в компост или же закопайте в землю. Ряску в водоем чаще всего приносят на себе новые растения, поэтому перед посадкой их нужно тщательным образом промывать под струей воды. Вера Романовна Додана. г. Ветлужский, Нижегородская обл.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии