1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Guest

    Причина в том, что вы, прежде чем растопить печь, заполняете водой бак (я его называю водогрейным). При растопке печи в трубе водогрейного бака образуется конденсат. Чем больше воды в ёмкости, тем дольше вода нагревается тем более продолжительное
    время нужно для того, чтобы температура поднялась выше точки росы. При этом конденсат образуется со всеми неприятными последствиями. Вы ещё не сказали, что при этом он, смешиваясь с сажей и попадая на горячую плиту, очень дурно пахнет.
    Вот уже около двадцати лет мы делаем так. Затапливаем печь при пустом водогрейном баке. Даем трубе хорошо прогреться, это порядка 15-20 мин. И только потом наливаем в бак три ведра воды для запарки веников, можно и больше. В процессе топки добавляем в бак воды столько, сколько нужно для мытья или стирки.
    С лёгким паром вас!

    Ответить
  2. Светлана

    Муж построил печь для бани по чертежам из интернета. Но столкнулся с такой проблемой. В трубе водяного бака образуется конденсат. Он, смешиваясь с сажей, через две-три топки закупоривает трубу напрочь. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы избежать этого?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии