1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Олег Туменко, г. Кировоград.

    На даче нередко приходится корчевать деревья и кустарники, при этом необходимо рубить корни растения топором, что очень неудобно — зона удара находится ниже уровня земли. Для облегчения процесса я смастерил корчеватель.
    К куску автомобильной рессоры шириной 65 мм (можно любой длины, но не менее 100 мм) приварил оказавшуюся под рукой старую стальную стойку от калитки. Можно в этом качестве использовать любой металлический прут, арматуру или лом. Свободный конец рессоры заточил болгаркой с широким абразивным кругом.
    Конструкция получилась весом 6,5 кг и длиной 170 см и отлично зарекомендовала себя в работе: острие рессоры из легированной стали легко перерубает и выворачивает корни. Нет необходимости наклоняться.

    Ответить
  2. Людмила ЛЮБИМОВА, г. Мариинский Посад, Республика Чувашия

    Когда приходит время рыхлить почву под растениями и вокруг них, я использую очень простой и удобный рыхлитель. Изготовить такой может любой дачник.
    Для меня проблемой было рыхление почвы на грядках, где лук и морковь росли вместе. При рыхлении моркови повреждались нежные перышки лука. Кроме того, когда растения молодые, рыхление нужно проводить на небольшую глубину, чтобы не повредить корешки. Обычным рыхлителем сделать это очень сложно. И вот однажды при обработке грядок мне пришла идея соорудить такой инструмент самой.
    Я взяла заготовку для пчелиных рамок, забила в нее 3 гвоздика и все, рыхлитель готов. Небольшой по размеру, легкий, отлично рыхлит почву, удобный в использовании, а главное – растения не повреждаются. Причем длину и диаметр гвоздей можно менять в зависимости от типа почвы, возраста растения и вида рыхления. Для поверхностного рыхления почвы около молодых овощей лучше использовать короткие и тонкие гвозди. Для подросших и окрепших овощей длину и диаметр гвоздей можно увеличить. Количество гвоздей также можно уменьшить или увеличить.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии