1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Николай Мартыненко, г. Житомир.

    Надежная защита от искр
    Во время работы болгаркой искры вылетают в сторону работника, при этом стандартного щитка недостаточно для полной защиты от них. Поэтому решил доработать конструкцию.
    Из куска алюминиевого листа толщиной 1,5 см вырезал полукруг подходящего размера. Ножницами по металлу сделал несколько надрезов перпендикулярно дуге глубиной 2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Затем при помощи молотка и оправки загнул надрезанные участки под прямым углом относительно основной плоскости щитка (см. фото).
    Совместил самодельную защиту с заводской и по дуге соединения просверлил четыре сквозных отверстия d 3 мм на расстоянии 5-6 см друг от друга, после чего скрепил их между собой болтиками подходящего диаметра.

    zaschita-ot-iskr-na-bolgarku

    Ответить
  2. Илья Пружилин, г. Иваново

    Без плиткореза
    Вот как я разрезаю плитку без специальных устройств.
    Замачиваю кафель на 40-60 мин. в воде комнатной температуры. Намечаю линию разреза и один раз провожу по метке стеклорезом по направлению от края к себе. Подкладываю под линию надреза спичку и надавливаю на плитку сразу с обеих сторон от бороздки. Распадается кафель точно по надрезу.

    Ответить
  3. Борис

    Новый инструмент для раскроя плитки
    Инструмент новой конструкции состоит из основания в форме призмы, снабженного несколькими приспособлениями для разламывания плитки. Каждое из них имеет две параллельные зажимные колодки, между которыми вставляют подлежащую раскрою плитку. Линию разлома заранее отмечают с помощью плиткореза, что позволяет точно обрезать плитку в нужном месте, причем при значительно меньших усилиях, нежели прежде. Даже сложные углы, диагонали, треугольники или узкие бордюры при использовании нового инструмента не представляют больших проблем. Теперь так же просто и быстро можно изготовить из напольной плитки, например, плинтусы — без пыли и шума.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии