1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Максим

    Часто сталкиваешься с такой проблемой, как заклинивание ножовки, если нужно сделать в доске, фанере или в листе пластика длинный распил.
    Почитал умные книжки, в которых пишут, что надо вставлять клинья по мере того, как пилишь. Пробовал. Не помогает. Долго думал, но нашлось очень простое решение.
    Нужно было всего один такой клин придумать. Взял две небольшие металлические пластины (примерно 3×3 см) и между ними вставил тонкий винт. На свободный конец винта надел гайку в виде барашка.
    Как только сделаю распил, стразу вставляю в него винт от придуманного мной «бутерброда». А дощечки по обеим сторонам листа гайкой-«барашком» стягиваю. При распиловке такое крепление не соскакивает.

    Ответить
  2. 34

    Хорошо заточенный инвентарь поможет не сильно уставать на грядке. Но простым бруском качественную сталь плоскореза Фокина, тяпки или лопаты точить очень долго и трудно. А хранить дорогой электроинструмент на даче неразумно.
    Сделал ручное механическое точило. Нашел абразивный круг от старого заточного станка. Под внутренний диаметр обрезал кусок доски так, чтобы обеспечить между ними плотный контакт. Просверлил в ней по центру отверстие. Рукоятку для вращения круга произвольно изогнул «на холодную» из шпильки. Закрепил на диске и установил на стяжном хомуте от автомобильной рессоры. Подвижную конструкцию зафиксировал на обрезке рамы от комбайна. Внизу, под диском, приспособил лоток, вырезанный из пластиковой канистры от охлаждающей жидкости. Всё приспособление жестко прибил большими гвоздями к торцу твердого ясенева полена. Его нижнюю часть закопал в землю, а сверху прижал автомобильной покрышкой, заполненной глиной.
    Точулюбойсельхозинвентарь, не снимая его с рукоятки, независимо от ее длины. Длинную ручку укладываю на плечо и довожу лезвие до нужной кондиции.
    Александр Ломако,

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии