1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 7 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Игорь

    При замене проводки в квартире со стандартным набором техники достаточно использовать провод сечением 1,5 м3, что соответствует величине потребляемого тока 12-16 А (сумма мощности всех приборов в доме, включая осветительные плюс 100 Вт про запас делится на 220). Если эта величина больше, потребуется кабель большего сечения, что может снизить надежность сети. Лучше параллельно проложить несколько линий и снабдить каждую своим автоматом — устройством защитного отключения. Провода рекомендуется покупать не алюминиевые, а медные. Для квартиры подойдут одно- или двухжильные кабели в двойной оплетке — ПУНП и ВВГ сечением 1,5 мм каждый. Одножильный кабель — менее гибкий, поэтому его труднее укладывать.

    Ответить
  2. Сергей

    Нежелательно славить автомат на 25А на провод сечением в 2.5 мм2 – максимум 20А.
    Вы пишете:” А полотенцесушитель, стиральная машина, водонагреватель подключаются только через клеммы и распределительные коробки.” Это как? Обрезал вилку на стиралке и прощай гарантия? Не согласен. Хорошей розетки достаточно для подключения стиралки.

    Ответить
  3. Вадим

    Воздушный ввод осуществляется по проводам, которые протянуты от столба «по воздуху». Главным плюсом этого способа можно считать низкие трудозатраты: в течение нескольких часов вы можете подключить дом к электроснабжению. Минус: при неблагоприятных погодных условиях провод может оборваться. Кабель, находящийся в воздухе, всегда чуть-чуть тёплый потому, что по нему протекает электрический ток. Когда на него падает снег, влага налипает, и полу-
    чается ледяная корка. Возможность обрыва проводов под действием ледяных наростов очень высока. Сильный ветер также может оборвать линию электропередачи. Подземный ввод электроэнергии более надёжен, но в этом случае больше трудозатрат. Кабель должен быть уложен в траншею на определённую глубину и путь прокладки нужно зарисовать или сфотографировать, чтобы при проведении земляных работ в будущем его не повредить.

    Ответить
  4. Читатель

    Какой способ ввода электроэнергии в дом лучше воздушный или кабельный?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии