2 отзывов

  1. Алексей Викторович АФАНАСЬЕВ, Вологодская область, г. Кириллов

    Чтобы батарея засияла
    Если у вас появилась необходимость покрасить отопительный радиатор в холодное время года, обязательно выясните температурные условия нанесения краски. Если температура горячей батареи превышает допустимые параметры нанесения краски, систему отопления придется на время отключить.
    Если предыдущий слой краски хорошо сохранился и нужно только поменять цвет, то следует обработать поверхность наждачной бумагой, но не до металла. Затем нужно хорошенько помыть и высушить обработанную поверхность. Только после этого смело можно наносить новый слой краски. Для этого потребуется две кисти: большая круглая и плоская маленькая.

    Если на старом слое эмали есть трещины и отслоения, от него придется избавиться. Очищенную от краски поверхность радиатора нужно обезжирить, обработать наждачной бумагой и нанести антикоррозийную грунтовку.
    Если необходимо нанести два слоя эмали, то после полного высыхания первого желательно слегка пройтись по нему тон кой наждачной бумагой.

    Ответить
  2. Елена Балясина, г. Юрюзань Челябинской обл.

    Узорные накладки для батарей своими руками

    Для комнатных батарей отопления, выступающих из-под подоконника, муж смастерил оригинальные решетки.
    Из фанеры толщиной 10 мм вырезал необходимое количество квадратных заготовок по размеру батарей. Трафарет будущего узора — из плотной бумаги. Перенес рисунок налетали карандашом. Электролобзиком по контуру вырезал фигурные отверстия. Наждачной бумагой обработал все поверхности заготовок. Затем покрыл их лаком по дереву цвета темный орех в два слоя с промежуточной просушкой.

    Вдоль стены закрепил саморезами каркас из брусков {размер произвольный). Напротив каждой батареи прикрутил саморезами готовые решетки, а проемы между ними зашил панелями МДФ. Место соединения панелей с брусом закрыл универсальным МДФ уголком.

    skryt-batarei

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам