1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Семья ЛУГОВЫХ, г. Петрозаводск

    Зимние радости
    Длинные зимние каникулы так и манят провести хотя бы пару дней за городом. А если взять с собой на дачу детей, незабываемые выходные обеспечены. Для них можно устроить целое зимнее приключение с игрой в снежки, постройкой снежных крепостей и, конечно, с катаниями на горке. Соорудить ее довольно просто, а удовольствия для детей – на целый день.
    Самый простой вариант, если у вас на участке уже есть детский уголок с горкой.
    Тогда будет достаточно набросать на нее снега и залить на ночь водой.
    Если детской горки у вас нет, вооружайтесь лопатами и начинайте возводить ее с нуля. Выберите место подальше от хозпостроек и деревьев. Принесите туда побольше снега и приступайте к возведению конструкции. С одной стороны – уплотните холмик, сформируйте плоский верх и сделайте там ступеньки. Оптимальная высота и ширина ступенек -40-50 см. Подъем готов.
    Теперь займитесь спуском.
    Идеальным спуском считается спуск с крутизной 30-40°. Снежная гора готова. Теперь превратите ее в ледяную. Постепенно поливайте снег холодной водой. Если делать это слишком интенсивно, поверхность будет неровной, в ямах и буграх. Поэтому не спешите: полейте воду, разровняйте поверхность, подождите, пока лед схватится, потом залейте следующий слой. Последний слой залейте на ночь, чтобы лед застыл максимально прочно.
    Кстати, необязательно делать горку классической формы. Создавайте повороты и изгибы, меняйте крутизну. Все зависит только от вашей фантазии и количества снега на участке.

    Ответить
  2. руслан

    красивая спасибо

    Ответить
  3. Михаил НИКИТИН, г. Новосибирск

    Сани из пластика своими руками
    Санки на даче пригодятся не только для детских катаний. Зимой они заменят тележку, а потому необходимы в каждом доме. Можно, конечно, сделать деревянные сани, но я остановил свой выбор на легких пластиковых трубах.
    Для каркаса отрезал под углом 45° четыре отрезка подлиннее, четыре покороче. Скрепил их болтами. Потом по углам установил и прикрепил поперечины. Получился довольно прочный каркас.
    Теперь подошла очередь стоек-держателей для полозьев. Средняя высота саней должна быть 20-30 см. Значит, и отрезки для стоек нужно делать такой длины. Отпилил 8 кусков (чем больше будет стоек – тем прочнее получится конструкция) одинаковой длины. Подогнал их напильником для плотного прилегания к каркасу. Зачистив все торцы, прикрепил отрезки поочередно к каркасу уголками и болтами.
    Полозья я сделал круглыми. Отпилил куски нужной длины, разогрел пластик мощным феном и загнул его. Изготовить плоские полозья сложнее, для этого нужно распилить трубу, разогреть ее и придать плоскую форму с изгибом. В следующий раз так и сделаю.
    Полозья прикрепил к стойкам болтами и усилил конструкцию металлическими уголками. Конечно, мои сани не чета дедушкиным с чугунными полозьями, зато они легкие и достаточно прочные.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии