1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Нина Грицкевич

    Давно читаю Вас и вот, наконец, решилась применить идеи ваших авторов у себя в квартире.

    1. Мебельный шкаф и стенку декорировала методом декупажа (фото 1, 2) Вымыла и обезжирила поверхность мебели.
    Валиком нанесла грунтовку, после высыхания покрасила акриловой краской, а затем акриловым лаком в 2 слоя с промежуточной просушкой.
    Из подходящих обоев вырезала цветы и приклеила ПВА в некоторых местах на дверцы мебели. Все мотивы покрыла дополнительным слоем клеем.

    2 Красиво и экономно получилось оформить кухонную арку, простенок за камином и прихожую (фото 3, 4). Керамическую плитку разложила на картон, сверху накрыла тканью и разбила на осколки молотком.

    Приклеила получившуюся мозаику к стене с помощью силиконового клея. Когда все высохло, замазала швы цветной фугой. В прихожей украсила зеленую мозаику вырезанными из салфеток мотивами с цветами, дополнительно нарисовала цветы акриловой краской.

    shkaf-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Ратушняк Екатерина

    Шкаф-витрина своими руками

    Старый плательный шкаф несколько раз подвергался переделкам, но только последний вариант пришелся по вкусу всем домочадцам.

    Удалила со шкафа весь предыдущий декор, растворителем смыла нарисованный орнамент. Слегка зашкурила поверхности наждачкой. Все сколы выровняла шпатлевкой по дереву.

    Заколерованной акриловой краской для дерева покрасила шкаф в 2 слоя (фото 1) с помощью валика.

    Малярным скотчем заклеила все фасады по периметру внешнего края. Свободную поверхность внутри получившихся рамочек покрасила в белый цвет.

    Широкую сухую малярную кисть окунула в декоративную акриловую краску жемчужного цвета и нанесла произвольными мазками на белую часть фасадов (фото 2) После высыхания скотч удалила.

    Внутри каждой рамочки приклеила вырезанный из распечатанной картинки мотив. По контуру оттенила его жемчужной краской.

    Деревянные тонкие рейки для рамочек купила в багетной мастерской (можно использовать полиуретановые молдинги). Затонировала их жемчужной краской, а муж прикрутил по месту саморезами (фото 3, 4).
    Затем все дверцы сняла с петель и в горизонтальном положении покрыла одним слоем акрилового паркетного лака. После высыхания дверцы установила на место, прикрутила подходящие ручки.

    shkaf-vitrina-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Igor D

    Очень интересная идея шкафа-витрины

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии