1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Сергей Жуков, п. Зимовники Ростовской обл.

    Для изготовления стен туалета использовал 3 межкомнатные двери, скрепив их между собой уголками.
    Раму крыши сварил из металлического профиля 20×40 мм, уложил ее поверх стены на каркас из дверей. Следом закрепил саморезами профильный лист длиной 1,5 м. Скрепил крышу со стенками-дверями саморезами через приваренные снизу к раме металлические полоски.
    Установил коробку для входной двери (закрепил к полу уголками), навесил ее.
    Снаружи углы сооружения обшил наличниками.

    Ответить
  2. Сергей

    Интерьер
    Затем была уложена половая доска, смонтирован сам постамент из обрезной струганой доски сечением 30 х 150 мм. Верхняя «палуба» – съемная, лежит на направляющих брусках и фиксируется одним саморезом (фото 4-5).
    По стропилам выполнена обрешетка обрезной доской 20 х 60 мм – всего 5 штук с каждой стороны. На них положено по полтора листа битумного шифера «Ондулин». В равносторонний треугольник под коньком вставлено узорчатое стекло. Все деревянные части пропитаны антисептиком и покрыты палубным лаком (фото 6).
    Так что конструкция, рекомендованная изданием, оказалась реальной для воплощения и привлекательной с точки зрения эстетики.
    Леонид г. Новосибирск

    Ответить
  3. Сергей

    Как строил туалет я

    Фундамент и стойки
    Итак, сначала я отлил 4 фундаментных столбика со сторонами 30 х 30 см, выполнил на них гидроизоляцию смолой и рубероидом. Затем собрал раму из бруса 50 х 60 мм длиной 140 и шириной 120 см. Соединил части способом вполдерева. Затем с помощью металлических уголков установил вертикальные стойки сечением 50 х 60 мм -4 угловые высотой 137 см и 2 для дверного проема – 180 см. Такая высота дверей выбрана для того, чтобы конструкция не получилась очень уж высокой. Сама дверь использовалась готовая – из туалета городской квартиры, правда, пришлось ее отпилить и снизу вставить брусок.
    Угловые стойки были запилены под 30 градусов. В этом случае наверху получился равносторонний треугольник, что, на мой взгляд, выглядит довольно привлекательно (фото 1). Передние угловые и дверные стойки на высоте, где начинался залил, связаны отрезками бруса, так же, как и две задние угловые стойки. Для крепления использовались саморезы 4 х 80, это видно на фото
    Стропила
    Верхние углы прямоугольника, образующего дверной проем, также нужно было запилить. Угол определялся с помощью двух тонких реек, которые были прибиты тонкими гвоздями к скосам угловых стоек, надо было только проверить с помощью уровня, чтобы место их соединения находилось строго посередине верхней планки дверного проема. После того как брус дверного проема был запилен, с помощью саморезов были прикреплены стропила сечением 30 х 120 мм. Подобным образом были собраны стропила и на задней стенке, только там вместо двух брусьев дверного проема была установлена одна центральная стойка, запиленная с двух сторон под углом 30 градусов. Этот этап работ запечатлен на фото 3. На этом снимке также видны подготовительные работы для сооружения «постамента». Не хватает только двух вертикальные стоек, которые были установлены потом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии