Отзывы и комментарии:1

  1. Елена МАРТОВА, г. Ижевск

    Давно мечтала установить на даче пластиковые окна – с деревянных устала воду убирать, которая зимой постоянно скапливалась на подоконниках. Происходило это потому, что косяки окон прогнили держали тепло плохо. В результате на стыках рам с подоконниками возникала &$’ так называемая точка росы очень низкая температура, которая конденсировала воздух в пар. А если по-простому, подоконники просто промерзали.
    Поставила пластиковые окна и снова столкнулась с конденсатом, только уже не на подоконниках, а на самих стеклопакетах. Каждый день протирала стекла тряпкой. И сейчас бы протирала, но поняла одну простую истину. Если
    стекла запотевают, значит, в доме высокая влажность, настолько все закупорено. А у меня в доме даже вытяжек нет.

    Чтобы сделать вентиляцию, стены нужно бурить, а я этого не хочу, так что сейчас по 3 раза в день открываю окна и проветриваю весь дом. Конденсата стало меньше, и у меня на душе спокойнее. Хвалю себя за то, что сделала узкие подоконники, которые не перекрывают поток горячего воздуха, идущего от батарей под окнами. Если бы подоконники блокировали поток теплого воздуха, то на стеклах бы образовывалась точка росы, создающая конденсат. Так что я – молодец!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии