1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Важно подобрать плитку, соответствующую условиям эксплуатации. Например, для ванной комнаты, где обычно ходят в мягких тапочках, высокая стойкость к истиранию (класс PEI) не требуется.

    А вот для прихожей, где часто остаётся песок или солевой реагент, лучше выбрать плитку класса PEI III. Для мест с высокой проходимостью и большим количеством загрязнений требуется плитка PEIIV и выше.
    Многие ошибочно полагают, что лицевая поверхность плитки должна быть идеально ровной.

    Однако такого эффекта можно достичь только путем полирования, поэтому, согласно ГОСТу, при традиционных технологиях производства для продукции первого сорта допускаются незначительные отклонения. Приобретаемая для каждого помещения плитка должна быть из одной партии и одного калибра. Заранее составьте план раскладки, чтобы правильно рассчитать количество, и обязательно добавьте 10-15 % запаса на резку и бой. Пока плитка не приклеена, при обнаружении дефектов её ещё можно вернуть в магазин».

    Ответить
  2. Юрий Алексеевич ГРОМОВ, Витебская область

    Если вы работаете с плиточным клеем, то материал замачивать не рекомендуем. Производители указывают на упаковках, в каком коли-
    честве воды следует разводить смесь. Когда в плитке содержится дополнительная влага, может произойти нарушение пропорций. В результате этого уменьшится прочность сцепления покрытия с основанием и возрастёт время высыхания состава.

    Ответить
  3. Гость

    В данном случае предпочтительна так называемая укладка «вразбежку». Она имеет также и другие наименования: палубная, вперевязку, со сдвигом. Подобная схема напоминает кирпичную кладку: плитки (чаще прямоугольные) в зависимости от размера длинной стороны смещаются на 10, 15, 20 см. Максимальный шаг равняется половине длины плитки. Специалисты советуют использовать для палубной схемы плитку близких оттенков, в противном случае поверхность пола будет казаться искривлённой. А вот фактура покрытия может быть любой. Например, к данному виду раскладки нередко обращаются, если выбор падает на керамогранит поддерево или камень. Укладку материала начинают от входа в помещение, распределяя подрезку по обеим сторонам от цельной плитки.

    Ответить
  4. Светлана

    Посоветуйте, каким способом лучше уложить напольную плитку, чтобы визуально скорректировать помещение вытянутой формы?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии