1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Алена АГЕЕВА, г. Пенза

    Вкладыши из сетки
    Из мелкоячеистой сетки из-под лука или картофеля я делаю вкладыши в стаканчики для рассады перцев, которые не любят пересадку.
    Из сетки сшиваю мешочки. А размер определяю вот как. Оборачиваю снаружи емкость сеткой и даю припуск на швы. Обрезаю чуть длиннее емкости. Вкладываю сетку внутрь емкости, насыпаю землю и сажаю семя. Перед высадкой рассады в грунт вынимаю ее вместе с сеткой и комом земли из емкости и сажаю в землю. Ни один корешок не пострадает. Оказавшись на свободе, в открытом грунте, корни свободно проходят через сетку, растение даже не замечает пересадки. Этот способ я впервые испытала в прошлом году и на опыте убедилась в его эффективности.

    Ответить
  2. Сергей

    хочу поделиться своим опытом использования пластиковой сетки. Приобрел сетку для птичников с ячейкой 13мм, для защиты клубники от птиц. Под ягодой у меня примерно 1,5 сотки. Поставил каркас из мет. трубы и на него прикрепил сетку. Получилось довольно красиво и урожай был спасен. Но радовался я только один сезон. На следующий год выяснилось, что сетка простоявшая отлично всю зиму пракически расыпалась к июлю. По всей видимости материал из которого она изготовлена (пенопропилен) не выдержал воздействия ультрофиолетом.

    Ответить
    • Михаил Ставрополь

      Сергей спасибо что предупредили

      Ответить
  3. Андрей

    В последние годы в продаже появилась нужная в садоводстве и огородничестве вещь – сетка от птиц и бабочек-капустниц.
    Она надежно закрывает созревшие ягоды, но закрепить ее достаточно трудно. Лично я что только не пытался использовать для этого – и кирпичи, и палки, и всякие резинки-растяжки. Но все равно между землей и сеткой в отдельных местах оставалось пространство, в которое пробирались птицы и бабочки.
    Поломав немного голову, я смастерил из толстой пятимиллиметровой проволоки скобки, с помощью которых мне и удалось выполнить надежную фиксацию и натяжение сетки. Чтобы во время съема-установки их не растерять (такие мелкие штукенции всегда так и норовят «выпрыгнуть» из кармана и затаиться потом в траве), я на верхнюю часть намотал ярко-синюю изоленту.
    Почему именно синий цвет?
    Да потому, что он «не растет» в огороде и саду, поэтому скобки хорошо заметны. Можно было, конечно, покрасить их, но это дело долгое, жди, когда краска засохнет. А катушка старой изоленты всегда под рукой.
    Интересно, что я этой весной нашел еще одно применение таким скобкам. Раньше в теплице я отделял различные сорта посеянных на рассаду растений при помощи небольших колышков, а тут понял, что мое изобретение можно использовать как пограничные маркеры (фото 3).
    И очень симпатично, кстати, получилось. Да и удобнее стало, а то колышки постоянно заваливались на бок после поливов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии