1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Александр Индюков, г. Котово

    Глиняная штукатурка своими руками
    ТАКОЙ СПОСОБ ОТДЕЛКИ СТЕН СНОВА НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ: СЕБЕСТОИМОСТЬ ЭТОГО МЕТОДА НИЗКАЯ. К ТОМУ ЖЕ ПОКРЫТИЕ ИЗ ГЛИНЫ ЭКОЛОГИЧНО.
    Пользуясь такой штукатуркой, применяю следующие хитрости.
    Пропорцию глины и песка подбираю самостоятельно, замесив заранее небольшую порцию смеси на воде в различных вариантах: от 1:2 до 1:5. При правильном соотношении глины и песка консистенция готовой массы похожа на очень густую сметану или хорошо размятый пластилин.
    Чтобы процесс перемешивания не утомлял, а полученная масса была однородной, в одной емкости готовлю смесь обьемом не более 4-5 ведер.
    Дранку или сетку на поверхности стены креплю гвоздями или саморезами.
    Наношу глину набрасывая комками на сетку. Этот слой не ровняю, чтобы обеспечить хорошее сцепление со следующим. Дав ему полностью высохнуть, наношу следующий, который разравниваю шпателем. После высыхания зачищаю штукатурной теркой и наношу финишный слой.
    Для рельефного покрытия использую более жидкий раствор с нанесением методом набрызга и добавлением небольшого количества извести.
    Для черновой отделки наружных стен использую наиболее прочный и теплый вариант: добавляю в раствор наполнитель из опилок ольхи, сосны или дуба.
    Метод набрызга — равномерное распределение брызг раствора по стене ударами веника, который обмакиваю в раствор, по сетке с различным размером ячеек.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии