1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость

    Вредоносность асбеста в последнее время сильно преувеличивается (это как после чернобыльских событий был всплеск радиофобии, даже от экрана телевизора шарахались!).
    Да, пыль его совсем не полезна. Но когда он тихо-мирно лежит и не пылит или пребывает в изделии неподвижно, схваченный каким-то связующим (шифер, асбоцемент), он куда безобиднее табачного дыма!
    Как утеплитель он не особенно хорош: коэффициент его теплопроводности как у еловой древесины. Но если нет ничего лучше, почему бы его не использовать? Только надо принять меры, чтобы его пыль никуда не расползалась, изолировав слой асбеста парниковой пленкой или рубероидом.
    А если вы еще свяжете поверхность его засыпки чем-нибудь типа дешевого лака для волос — асбестовой пыли можно не опасаться, ее не будет!

    Ответить
  2. Юрий

    Давным-давно у меня на даче лежит не-сколько мешков волокнистого асбеста. Летом построил двухэтажный сарайчик, который планирую и зимой эксплуатировать. Встает проблема утепления. Можно ли для этих целей использовать асбест, ведь считается, что он очень вреден для здоровья?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии